Художественная роспись в современном интерьере

Если вы мечтаете о создании в своем доме особенной изысканной атмосферы, об эксклюзивном неповторимом интерьере – декоративная роспись стен и потолка как ничто лучше поможет вам в достижении этой цели.

Роспись стен – искусство древнее, но актуальным оно было и в Античной Греции, и в эпоху Возрождения, и во времена роскошного причудливого стиля барокко, и в эпоху сдержанного классического стиля. Да и в наши дни, мире дизайна этот вид художественного оформления помещения также нашел свое достойное место.

Стенная живопись роспись стен и потолка может зрительно расширить помещение, позволяет создать иллюзию трехмерного изображения. Прекрасные пейзажи на стенах порою выглядят настолько живыми, что хочется подойти поближе и убедиться в их реальности.

Этот вид декорирования помещения производится при использовании специальных технологий. В зависимости от того, какая именно технология применяется, художественную роспись моно разделить на несколько видов.

Фреска – одна из популярных технологий, используемых при росписи стен и потолков. В этом случае рисунок наносится на сырую штукатурку растворенными в воде красками. А уже после того, как рисунок высыхает, на его поверхности образуется специфическая пленка, которая защищает его и делает практически долговечным.

Аэрография – еще один способ декорирования стен и потолков. В этом случае рисунок наносится аэрозольным способом, что обеспечивает эффект объема и пластики.

Рисунки на стенах и потолках также наносятся с помощью акриловых красок. Акриловые краски довольно удобны в использовании и при помощи этой технологии интерьер можно оформить быстро и качественно.

Художественная роспись, как модное и популярное сегодня интерьерное решение, способна взбудоражить воображение ваших гостей, а при создании и работе над ней стимулируется ваш собственный творческий потенциал. Это модное и популярное интерьерное решение уместно как в оформлении жилых комнаты, так и в декорировании рабочего помещения: офиса, ресторана, кафе и т.д.

Сегодня в СМИ: