На каких моментах следует сконцентрировать внимание покупая загородную недвижимость

Основные преимущества при покупке загородного участка:

— экологически чистое место;

— близкое расположение леса или водоема;

— наличие своей земли и сада.

Чтобы желания стали реальностью, необходимо разбираться в некоторых тонкостях при покупке загородного дома. Поспешное решение может привести к большим и непоправимым проблемам.

Приобретение загородной недвижимости является довольно таки важным и ответственным процессом. Покупка недвижимости в городской черте имеет несколько значительных отличий в части оформления документов. Загородная сделка более опасна и сложна в юридическом смысле, поэтому следует обратиться к грамотному специалисту. Покупая коттедж требуется оформление договора не только на дом, но и на земельный участок. Самым большим риском в данном случае является признание сделки не действительной и необходимость вернуть уже обустроенный дом.

Обращение за помощью к знающему специалисту позволит избежать практически всех видов мошенничества, а также ознакомиться с любыми «нехорошими» историями, связанными с данным домом или землей. Независимая оценка недвижимости, внимательное рассмотрение всех прошлых документов и установление права собственности для приобретаемого объекта — эти проблемы также сможет устранить специалист.

Чтобы выяснить находится ли будущая загородная недвижимость в экологически чистом районе, стоит оценить несколько моментов:

— удаленность от города (обычно чистый воздух можно искать не ближе, чем в 10-30 км от крупного города);

— наличие близко расположенных промышленных объектов (тогда требуется внимательная оценка розы ветров);

— насколько далеко находится трасса (более чистый воздух будет в более отдаленном от дороги месте).

— есть ли вблизи воинские части, так как они тоже значительно загрязняют воздух.

Полную уверенность в наличии хорошей экологической обстановки обеспечит эколог-профессионал, а точнее его исследования. За данные услуги придется заплатить немалые деньги, но такие затраты будут оправданы спокойствием за здоровье близких людей.

Сегодня в СМИ: