В Ялте туристы смогут побывать на даче Сталина

В Ялте совсем скоро туристы смогут побывать «в гостях у Сталина». «В гостях у Сталина» – именно так можно было бы назвать новый туристический маршрут, в рамках которого можно будет побывать на даче Иосифа Виссарионовича. Но назвать экскурсию решили по-другому: «Тайная история Массандры».

Отметим, что до настоящего времени территория, бывшая дачей Сталина, была для посещения строго закрыта. Речь идет о государственной даче в Массандре «Малая Сосновка». В прошлом году она перешла под полный контроль Управления делами Президента РФ.

Дачный домик Сталина с 1953 года претерпел довольно мало изменений за исключением текущего косметического ремонта, и находится в идеальном состоянии. Также гости смогут побывать на засекреченном объекте «Шатер», увидеть там различные предметы, в том числе и оптические прицелы, а так же увидеть стены разрушенного при Сталине старинного храма.

Эта экскурсионная программа будет запущена уже в этом году. А между тем, в туристической администрации Крыма сегодня работают и над новыми маршрутами, в рамках которых можно будет посетить не менее важные и таинственные объекты.

Сегодня в СМИ: