Бенидорм – испанский Нью-Йорк

Испания…как много в этом слове…На ум сразу приходят: коррида, фламенко, хамон, сиеста. Заслуженно вспоминаются названия городов: Мадрид, Барселона, Севилья, но помимо этих великолепных исторических культурных центров в Испании существуют и необычные модные «новаторские» города, такие как Бенидорм.

Этот город не зря носит прозвище «испанский Нью-Йорк»: он призван самым высотным городом Европы, учитывая его скромную площадь (38 км2) и небольшое население (74 тыс. человек). 8 из 20 высочайших небоскребов Испании гордо взирают на окружающие их пляжи и бары. Бенидорм это самая настоящая туристическая мекка — в летние месяцы население за счет туристов увеличивается чуть ли не вдвое, а порой и больше. И это совсем неудивительно, если принять во внимание все его достоинства: огромные песчаные пляжи, тематический парк Terra Mitica, аквапарк с морской водой, ночная жизнь на уровне Ибицы и потрясающая атмосфера праздника.

Исторически так сложилось, что Испания всегда была излюбленным местом отдыха британцев. По сей день англичане не изменяют своим традициям и на центральных улицах Бенидорма можно наткнуться на огромное количество пабов, вокруг которых разговоры о футболе и пиве на чистом английском без акцента. Центральная часть Бенидорма очень шумная — здесь всегда кипит жизнь: днем на пляжах и кафе на набережных, вечером в клубах и барах по всем пешеходным улочкам городе, кафе выставляют столики прямо на мощеные узкие улочки без специально отведенных зон, что придает неповторимый классическо-европейский характер застолья.

Расположенный на берегу моря Бенидорм изобилует рыбными ресторанами и так и призывает попробовать все ведомые и ранее неведомые виды блюд с морепродуктами. Говорить об испанской кухне можно вечно, но есть то, что определенно стоит сделать, оказавшись в Бенидорме: съесть целую паэлью с морепродуктами в любом ресторанчике на набережной; вечером в любом жилом квартале в кафе заказать вина в стаканах с огромной тарелкой тапасов(маленькие испанские бутерброды с начинкой) обязательно разных, даже, если сочетание продуктов кажется странным; объесться испанскими морожеными десертами и попробовать настоящий холодный гаспачо — в испепеляющий зной сиесты нет ничего лучше.

Если суета и обилие улыбающихся загорелых лиц наскучило, Бенидорм может порадовать и тихим созерцанием своих пригородов, а взяв машину на прокат и отправившись в небольшое путешествие по округе можно получить колоссальное эстетическое удовольствие, ведь это Коста Бланка! Романтика побережий, извилистость горных дорог, разнообразие районов Бенидорма и его окрестностей заставят любого человека, независимо от пола и возраста, отвлечься от своих мыслей и наслаждаться окружающей красотой.

От напряженного шоппинга в моллах до размеренного в монобрендовых люкс-бутиках, от шумного бара на центральной улице до тихого ресторанчика в глубине жилого квартала, от уютных таун-хаусов до отелей-небоскребов, от клубов до древних церквей на вершине холма – контрастный Бенидорм предлагает бесконечное множество сочетаний и способов приобщиться к настоящей испанской радости жизни.

Сегодня в СМИ: