Делаем ставки на одежду в стиле минимализм

На сегодняшний день в мире моды существует значительное количество стилей и направлений, поэтому каждый человек способен подобрать что-то для себя, что придаёт уверенности в своей притягательной красоте и соответствует индивидуальному образу жизни. Минимализм в одежде является одним из основных трендов грядущих сезонов весна – лето 2015. К примеру, сумка женская vensi — стиля и минимализма.

Как правильно инвестировать в свой гардероб, чтоб оставаться в тренде, нужно разобраться, что из себя представляет этот стиль и какие особенности он имеет.

Существуют два стереотипных представления об этом стиле. Согласно первому, минимализм обязан быть банальным и скучным. Второй же гласит, что этот стиль отличается однообразием. Если действительно заинтересоваться этим вопросом и познакомиться с коллекциями тех мастеров, которые отдают предпочтение минимализму, то становиться ясным, насколько многогранным и притягательным может быть минимализм.

Сразу нужно принять во внимание, что не каждый человек способен полностью проникнуться этим стилем, несмотря на то, что он не имеет возрастных ограничений. Это, пожалуй, единственное направление в моде, которое требует от своего обладателя полной отдачи, ведь приходится отказаться от яркой одежды, броских аксессуаров и замысловатых причёсок. При этом все составляющие образа в стиле минимализм должны быть самодостаточными и лаконичными.

Те, кто остановил свой выбор на гармонии и простоте, должен впредь отдавать предпочтение качеству, отказываясь от количества. В гардеробе поклонницы этого стиля можно найти элегантное платье футляр, джинсы прямого кроя без видимых потёртостей и яркой гарнитуры, однотонный пуловер, юбочные и брючные костюмы в классическом стиле, юбка-карандаш и блузка, которая подходит для работы в офисе. Такую одежду можно назвать базовой, потому что она легко гармонирует между собой и отлично дополняется аксессуарами, от которых не стоит отказываться. Украшение в минималистическом образе должно быть одно, но вместе с тем оно не может не подходить по цвету или форме к другим элементам одежды. Ошибочно считать, что минимализм — это чёрный и белый. На самом же деле, можно остановить выбор и на ярком цвете: голубом, жёлтом, красном или зелёном, если он является близким к тону сумки или обуви.

Говоря о ручной клади, то здесь нужно делать акцент на качестве, полностью исключая возможность наличия на сумке яркого принта, поддельного бренда и прочих «кричащих» деталей. Отличный вариант – кожаная однотонная сумка с жёсткими формами. Спорный вопрос, можно ли считать банальным её сочетание с обувью одного цвета, но качество туфель, сапог или ботинок не должно уступать натуральности и прочности материала, из которого пошита сумка.

Легко взять удачный фасон и «раскрасить» его стразами и вставками, но создать идеальный силуэт, который бы отличался простотой и изяществом, подчёркивая достоинства женских форм – дело не простое. Одежда в стиле минимализм способна подчеркнуть уникальность каждой женщины, которая осмелится её продемонстрировать окружающему миру.

Сегодня в СМИ: