Модное лето 2015: актуальные цвета и узоры

Лето — время отдыха от серых и мрачных тонов холодного сезона. Однако не все яркие оттенки попали в список актуальных трендов.

Оттенки синего

Наибольшей популярностью пользуются оттенки бирюзы и аквамарина. Данное сочетание подходит практически для всего, даже если вы ищите детские брюки. Первый цвет подходит барышням с теплым подтоном кожи, второй — девушкам с более «холодной» внешностью.

Дополнять актуальные оттенки можно классическим синим, вещами цвета морской волны и другими тонами, находящимися между синим и зеленым.

Миндаль и клубника

Нежные, но не «детские» оттенки клубники и миндаля сочетаются между собой и позволяют создать женственный романтичный образ, избежав ассоциаций с куклой Барби.

Мандариновый и кремовый

Яркий оттенок мандарина — более расслабленный, он подойдет для легкомысленной шифоновой блузки или платья. Тон заварного крема благороднее и скорее говорит о стиле, чем о моде. Кремовый оттенок может стать актуальной заменой поднадоевшего песочного цвета, кроме того, он подходит для офисных и деловых нарядов.

Марсала и серый

Нейтральные серые оттенки, актуальные летом 2015, позволяют сделать акцент на внешности, а не на одежде. Дополнить их можно аксессуарами насыщенного винного цвета марсала. Не хуже серые тона сочетаются с классическим синим оттенком.

Хаки

В 2015 стиль милитари не теряет актуальности, как и его главный оттенок — хаки. Такой тон подойдет как для брюк, так и для платьев и легких блузок.

Белый

Белый цвет летом уместен в любых сочетаниях и в любом количестве — от мелких акцентов до варианта «тотал лук». Чтобы белый не полнил, стоит подбирать верх и низ строго одного оттенка.

Геометрия

Лидер среди принтов 2015 года — полоска, в первую очередь диагональная и вертикальная. Клетка остается среди модных трендов, а в список актуальных тенденций возвращаются принты «в горошек».

Этника

Список актуальный узоров не ограничивается традиционными индийскими или китайскими орнаментами. Внимания заслуживают и менее известные этнические мотивы.

Сегодня в СМИ: