Авто в кредит

Многие автосалоны совместно с банками разработали несколько программ по «продаже автомобилей в кредит». Это позволяет осуществлять продажу на выгодных условиях. Автомобиль можно приобрести в кредит о который, вы давно хотели купить. Преимущества оформления кредита в автосалоне в том, что:

1) вы освобождаете себя от хлопот связанных с оформлением документов, поездкой в банк для уточнения каких-либо вопросов связанных с кредитом и его сопровождение;

2) выбор программы авто кредитования на более выгодных условиях;

3) выбор автомобиля новую или с пробегом;

4) помогут подобрать программу страхования машины КАСКО или Росгосстрах ОСАГО;

5) расчет ежемесячного платежа по кредиту.

Для того чтобы оформить кредит необходимы документы: паспорт гражданина Белоруссии или вид на жительства; анкета; мужчинам моложе 27 лет должны предъявить военный билет; согласие на получение отчета; справка о доходах за 6 месяцев (у каждого банка свой образец справки о доходах). В некоторых банках, чтобы получить большую сумму необходимо предоставить поручителя. В белорусских банках применяются как дифференцированные, так и аннуитетные платежи.

Сумма первоначального взноса зависит также от банка и составляет от 10 или 30% от того сколько стоит автомобиль. Срок кредитования от 3 до 7 лет. Процент,который берется за пользование кредитными денежными средствами колеблется от 34% годовых и выше. Автомобиль остаётся в залоге у банка, собственником остаётесь вы. Большая часть банков требуют оформлять страхование на условия «полное КАСКО».

Рассмотрим небольшой пример с дифференцированным платежом: МТБанк если стоимость машины будет 40000 млн. белорусских руб. сумма ежемесячного. платежа составит 3211 мнл. каждый месяц уменьшается, сумма погашения платежа одна и та же, а проценты меняются. Пере плата составила за три года 37000 мнл. белорусских руб.

Существует ещё один кредитования машины — это взять её в рассрочку, для этого нужно всего лишь внести сумму от 30 до 50% от того сколько стоит автомобиль, Вносить нужно денежные средства равными частями, при этом процент может вообще не начисляется (беспроцентная рассрочка). Этот вид кредитования лучше брать тем лицам, у которых есть достаточная сумма для первоначально взноса и ежемесячного платежа.

На сегодняшний день некоторые банки временно прекратили выдачу авто кредита, в связи с высокой волатильностями на валютных рынках.

Сегодня в СМИ: