Кто может иммигрировать в Новую Зеландию?

На данный момент Новая Зеландия входит в пятерку самый желанных для иммиграции стран мира, вместе с Австралией, Великобританией, Канадой и США. Эта страна привлекает внимание именно тех, кто хочет иммигрировать для профессионального развития и роста, а также для получения качественного образования.

Государство ведет довольно закрытую миграционную политику, открывая, однако, огромный спектр возможностей для тех категорий иммигрантов, в которых нуждается. Это в основном молодые специалисты и люди, готовые инвестировать в экономику. Оценить, насколько Вы подходите под миграционные критерии, можно на специальном сайте. Ниже юристом по миграционным вопросам представлен обобщенный список тех, кого Новая Зеландия готова принять.

Молодые люди, получившие образование в Новой Зеландии, могут после окончания учебы получить разрешение на работу, что в дальнейшем позволяет им подавать на ПМЖ. Для этого не обязательно быть свежим выпускником школы. Можно как повысить уже имеющуюся квалификацию, если полученная профессия востребована, так и освоить новую.

В том случае, если профессия кандидата включена в список востребованных, он имеет неплохой опыт работы и хороший уровень английского языка (сертификат по IELTS с общим баллом 6.5 и выше), то этого достаточно для получения визы специалиста и уехать на ПМЖ. Важно подчеркнуть, что профессия, указанная в дипломе, должна совпадать с той, в которой у кандидата есть подтверждённый опыт работы.

Заключенный контракт с новозеландским работодателем или приглашение на работу от него будет значительным плюсом. Однако, не проживая в стране, крайне сложно найти работу удаленно.

По аналогии с Грин Карт Новая Зеландия разыгрывает раз в год лотерею, благодаря которой 300 человек получают визу на 9 месяцев для поиска постоянной работы. Однако, участвовать в ней могут только молодые люди в возрасте до 35 лет, с хорошим уровнем знания английского языка и высшим образованием.

Конечно же, в стране существует не только рабочая, но и бизнес иммиграция. Требования по знанию языка тут несколько ниже (IELTS 4.0 баллов), однако нужно предоставить не только доказательства средств для финансирования, но и подробный бизнес-план.

Последняя категория мигрантов – это инвесторы. Она упрощена, по сравнению со всеми остальными. Достаточно просто инвестировать определённую сумму и получать с нее проценты. Уровень английского, однако, должен быть не ниже 4.0.

Сегодня в СМИ: