Теперь Twitter позволяет публиковать видеоролики записанные на камеру смартфона или планшета

Теперь Twitter позволяет публиковать видеоролики записанные на камеру смартфона или планшетаДля пользователей Twitter теперь доступен новый функционал, позволяющий размещать в микроблогах записанное со смартфона видео. Чтобы загрузить ролик, необходимо всего лишь нажать одну кнопку после того, как съемка будет завершена. Затем видео попадает на стену пользователя Twitter.

Пресс-служба сервиса микроблогов официальна сообщила о таком нововведении представителям СМИ.

На данный момент есть возможность загружать и проводить редактирование роликов продолжительностью не более 30 секунд. О том, как обработать видео в твиттере, имеется соответствующая документация. При помощи мобильного приложения можно делиться роликами с другими пользователями. Правда, пока функцию могут оценить исключительно владельцы iPhone.

Причины, по которым в Twitter решили порадовать пользователей новой функцией, найти несложно. Возможность загрузки видео позволит привлечь новую аудиторию, а также разнообразить виртуальную жизнь старой. Эксперты предполагают, что вскоре от Twitter стоит ожидать других нововведений, которые приблизят сервис к Facebook и другим социальным сетям.

Стоит отметить, что за последнее время Twitter стал очень часто анонсировать различные новые функции. Например, сейчас пользователи могут узнавать, что происходило в сервисе микроблогов в их отсутствии: Twitter самостоятельно формирует ленту новостей из наиболее популярных сообщений, вышедших за время отсутствия владельца аккаунта в сети. Из нововведений следует назвать еще и функцию создания приватного чата, в котором могут участвовать до 20 человек.

Тем не менее, некоторые аналитики предсказывают, что Twitter в ближайшей перспективе может повторить участь ICQ. Приложение ICQ пользовалось популярностью, но со временем его заменили более передовые и удобные мессенджеры. Если Twitter не станет совершенствоваться под современные требования, то он вскоре утратит востребованность.

Сегодня в СМИ: