Как правильно начать грудное вскармливание?

Для переноски грудничков используйте слинг! А купить слинг можно вступив в группу вконтакте — vk.com/love_and_carry

Самой лучше пищей для ребенка является грудное молоко. От того как было положено начало естественному вскармливанию зависит его успех в будущем.

Чем раньше после рождения новорожденный возьмет грудь, тем лучше. В идеале, это должно произойти сразу.

Грудное молоко приходит через 2-3 дня после родов, сначала ребенок питается молозивым. Большое содержание антител, делает его необходимым для младенца в первые дни после рождения. Малая питательность молозива, приводит к тому, что ребенок худеет. Маме может показаться, что младенцу не хватает питания.

По этой причине часто совершается большая ошибка – докармливание ребенка смесью. Младенец имеет свои внутренние резервы с помощью которых он переживает этот этап. В первые дни жизни снижение массы тела ребенка – нормальное явление и скоро он начнет прибавлять. Частые прикладывания к груди ускорят процесс замещения молозива молоком, обычно это происходит в течение 2-3 дней.

Мама должна знать, как ребенок демонстрирует голод: он беспокоиться, ищет грудь, открывает рот, пытаясь схватить сосок. При первых же признаках голода следует давать грудь.

Как правило, ребенок ест 8-10 раз в сутки. Частые требования груди не являются отклонением от нормы и не означают, что ему не хватает молока. Хватает ли питания ребенку можно определить по следующим признакам: количество используемых подгузников не меньше 6 в сутки, стул от 3 раз в сутки.

Со временем количество кормлений сокращается и на втором месяце жизни младенец ест гораздо реже, чем на первом.

Сегодня в СМИ: