Как правильно выбрать окна и двери?

Вполне возможно представить дом без мебели и светильников, но никакая сила воображения не сможет увидеть дом без окон и дверей. Это будет сродни фильма ужасов. О покупке диванов, кресел и кроватей в куче со столами и шкафами мы задумываемся гораздо чаще. А вот о замене оконных «век» и дверных «ширм» не всегда, но все же наступает такой момент.

Наивно думать, что окон не коснулся прогресс. Да они, как и прежде состоят из рам, фурнитуры, створок и стекол, но что-то их отличает от их предков. Название окон говорит само за себя и материал, из которого они сделаны: пластик, дерево, алюминий. Дерево — знакомый и общепринятый материал для окон, который и выглядит красиво, и экологичен. Конечно же, деревянные рамы требуют особого ухода. Алюминиевые окна — залог прочности, долговечности.

Но их «услуги» лучше всего пригодятся для зимних садов, офисов. А самые «продвинутые и раскрученные» — это металлопластиковые окна, ведь их жизнь рассчитана на 50 лет. Да и в уходе они просты как дважды два – стоит только протереть влажной тряпкой, и они снова сияют чистотой. Наверное, поэтому производители окон отдают свою любовь и предпочтение металлопластику. Стеклянная часть этих окон представляет собой непростое устройство, потому как не зря его называют стеклопакетом. Между двух стекол пропускается воздушная прослойка – это будет термоизолятор, и контур добросовестно запаивается.

Само же стекло может быть самых разнообразных видов. Светоотражающее стекло поможет укрыться от солнышка в жаркое время года и температура в квартире снизиться более чем на 10 градусов. Энергосберегающие стеклопакеты теплой шалью окутают ваш дом лучше, чем кирпичная стена. Шумопоглощающее стекло способно уберечь вас от шума пролетающего самолета, а противоударное защити от брошенного камня и отразит огнестрельный выстрел.

Окно, как известно, внешний элемент дома, а вот двери – не самая последняя часть интерьера. Снаружи двери в Оренбурге могут быть лакированные, отшлифованные, покрыты шпоном или же окрашены. Но ни одна дверь не может существовать без фурнитуры. По советам специалистов-дизайнеров, присмотритесь к своей старой двери, но с новой ручкой и петлями. Может она еще может послужить вам? Чтобы двери смотрелись органично и не «кричали» о своей индивидуальности, все должно быть гармонично подобрано под определенный стиль. Если вы приверженец постмодерна, тогда и двери должны быть «модерновыми».

Как его отличить? На таких дверях будет сочетание шпонов в виде основных геометрических фигур. Можно их использовать разных оттенков, близких друг другу, но не запрещаются яркие «капли» синих, желтых и красных ромбов. Очень броско и впечатляюще выглядит инсталляция. Это четкие и точные геометрические узоры, которые выкладываются из разных пород дерева, или же из кусочков древесины фактурно отличающихся друг от друга.

Сегодня в СМИ: