Как выбрать подарок мужчине на любой праздник?

Надо признать, вопрос о том, как выбрать подарок хорошему мужчине в день рождения и на другой праздник, стоит и будет стоять перед дарящим весьма и весьма остро. И, если выбрать дар человеку одного с тобой пола, как правило, нетрудно, то в обратном случае это отнимает время, силы, нервы. Почему? Наверное, все дело в гендерных различиях и вечном непонимании между полами.

Например, нужно придумать презент мужчине. Что подарить? Бритву и крем после бритья? Одеколон? Палку колбасы? Что-то подсказывает, что палке колбасы мужчина обрадуется, но вряд ли посчитает ее подарком. Наверное, женщина будет чувствовать себя довольно неуютно, если после торжественного поздравления, ритуального поцелуя в колючую щечку и вручения колбасы, перевязанной розовой атласной ленточкой, мужчина будет продолжать выжидательно смотреть на даму.

Попробуем подойти к вопросу аналитически. Практика показывает, что мужчинам сувениры женщины именно подбирают, то есть пытаются угадать методом перебора. Перебирать варианты можно бесконечно – об этом позаботился перенасыщенный товарами рынок. Явно нужно сократить список хотя бы до пары сотен наименований. Как это сделать?

На самом деле, очень просто. Каждый мужчина – ребенок в душе, до самой старости. Дети любят игрушки. Значит, мужчины любят игрушки. Налицо классическая логика предикатов.

Круг поисков ссужен до одной сферы под названием «Игрушки», и женщине остается только определить, что является игрушкой для конкретного представителя сильного пола. Для кого-то это будет воблер с высокочастотной характеристикой колебаний, для кого-то – оригинальный «Тетрис» 1984 года, для кого-то – бонусная карта «World of Warcraft»… Продолжать можно до бесконечности. Казалось бы, проблема решена, но, оказывается, особенно взрослые мальчики любят те забавы, которые им разрешают выбирать самостоятельно. Сюрпризов мужчины в большинстве своем не особенно уважают.

Скажем прямо – они их боятся. Конечно, это не означает, что на каждый праздник нужно ловить мужчину на лассо и тащить волоком в магазин выбирать подарок – однако разведдеятельность по факту выяснения всех технических и нетехнических характеристик подарка нужно будет развести такую, что ветераны Холодной войны будут нервно курить в сторонке. Только после сбора данных и их тщательной проверки можно идти в магазин и, открыв пудовую папку с записями, рисунками, фотографиями и прочими доказательствами, сравнить предлагаемые образцы с ТЗ. Уверившись в правильности выбора, можно покупать. Красиво заворачивать не стоит – эти старания оценены не будут, и не по причине отсутствия у дамы таланта дизайнера упаковок, а по причине отвлечения всего возможного внимания на сам подарок.

И, разумеется, все дети любят внимание. Мужчины – дети. Мужчины любят внимание. Снова логика первого уровня. Лучший подарок мужчине – внимание. И не только в праздничный день, а всегда. Внимание и любовь – это дар, который дарят не по поводам; это то, что нужно каждый день, каждую минут – без этого даже тщательно и пиететно подобранное подношение не будет иметь значения.

Ну, а еще можно-таки устроить сюрприз! Единственный вид сюрприза, который мужчина готов принять почти всегда без возражений… ну, все догадались. Только нужно не перестараться и не напугать мужчину своей интерпретацией Лары Крофт, открывающей дверь спальни с ноги и пролетающей расстояние от двери до кровати тройным сальто-мортале.

Резюмируем. Мужчине можно подарить:

1. палку колбасы

2. погремушку

3. секс с неожиданным реквизитом

4. любовь и уважение. Всегда и везде.

Сегодня в СМИ: