Минеральная вода для здоровья

Природную минеральную воду добывают из подземных источников и людям давно известны ее целебные свойства. Обычная дождевая вода, на протяжении сотен лет скапливающаяся в подземных озерах, обогащается многими минеральными элементами. Происходит природная очистка питьевой воды. Иногда такая вода выходит на поверхность и в нее попадают ценные биологически активные компоненты. Такая вода идеально подходит для наружного применения.

В зависимости от места залегания водных пластов, минеральные воды отличаются широким разнообразием состава. В них входят многочисленные химические элементы в различных сочетаниях и пропорциях. Температура воды в источниках бывает разной и колеблется от 20 до 42 градусов. Пузырьки в минералке образует углекислый газ, который помогает утолять жажду и смягчает вкус напитка.

Для ежедневного употребления лучше выбирать марки с низкой степенью минерализации. Если содержание минеральных веществ от 1 до 10 граммов на литр воды, то она обладает лечебными свойствами. Если же этот показатель выше 10, то пить такую воду можно только под наблюдением врача, имея к этому показания. При различных заболеваниях используется вода из разных источников.

Для правильного применения нужно точно установить диагноз и помнить, что существуют противопоказания. Не стоит пить минеральную воду во время обострения заболеваний внутренних органов, при повышенной температуре и кровотечениях. Сульфатные воды не рекомендуется пить детям в период роста, так как они мешают организму усваивать кальций, необходимый для формирования костей. Крохам, не достигшим трех лет, нельзя давать газированную и лечебную воду.

Минеральные воды помогают избежать множества болезней, улучшить пищеварение, наладить обменные процессы, вывести из организма вредные вещества. Полезно пить минералку во время разгрузочной диеты, во время простуды с сильным кашлем, при изжоге.

Минеральные воды обладают рядом уникальных свойств, позволяющих применять их в косметологии для ухода за кожей лица, телом и волосами. Лучше всего использовать такие процедуры на специальных курортах, где есть доступ к природным источникам. Там можно не только пить натуральную воду, но и принимать ванны с ней.

Пройденный курс процедур поможет надолго восстановит силы и красоту. В домашних условиях для ухода за кожей лица полезно применять замороженные кубики из минеральной воды. Питьевая вода в бутылках должна быть на столе каждый день.

Сегодня в СМИ: