Описание сервиса stihi.ru и proza.ru

В эру информационных технологий каждый хочет найти способ самовыражения. Таким образом, люди отходят от производственной черной работы и выполняют свое предназначение, оправдывая наименование «человек разумный». В результате, в России появляется много философов, писателей и поэтов, которые ищут способы самовыражения, однако публикация в издательствах требует авторитета или средств, которыми начинающие авторы не облают.

Именно для них на просторах рунета существуют сервисы, обеспечивающие распространение произведений, например stihi.ru и proza.ru. Эти два сервиса обладают многими схожими характеристиками, поэтому речь в статье о них будет, как об одном сайте.

Для читателя — это огромный склад самых свежих литературных изысканий нашего времени. Прочтение произведений авторов не требует регистрации. К сожалению, свобода авторов не ограничена, поэтому читателю придется хорошенько покопаться, чтобы найти что-нибудь действительно стоящее.

Для автора — это непосредственно открытая площадка, на которой он может выразить свою творческую мысль. Чтобы подарить миру свои публикации, посетителю требуется пройти легкую регистрацию, в которой нужно указать имя и электронный почтовый адрес.

Для авторов портал предлагает удобный интерфейс и интересную систему публикаций. В разделе «кабинет автора» отражается количество читателей, полученных рецензий, ответов на собственные рецензии. В соответствие с этими данными составляется призовая система баллов, которые можно использовать для рекламы произведений на портале.

Система требует участия от всех пользователей портала, поэтому активно пропагандируется взаимопомощь авторов. В частности, призовые баллы начисляются за написанные другим авторам рецензии, поэтому даже новый пользователь может быть уверен, что его произведения прочтут и оценят.

Отличает проект добровольная коммерческая система, которая позволяет помочь публикации произведений. В частности, создатели портала имеют доступ к собственной типографии, проводят творческие конкурсы, часто фигурирует в СМИ. Любой автор может использоваться услугой типография киев и опубликовать своё творение в специальных альманахах, попытать счастья в номинации «Писатель года», «Поэт года» и прославиться на всю страну.

К сожалению, у портала есть свои недостатки. Возможности портала не предлагают возможности прибыли, поэтому рассчитаны только на бескорыстных творцов. На сайте зарегистрировано десятки тысяч пользователей, и в этом есть небольшой минус. Каждый автор публикует своё творчество, которое не подвержено фильтрации, поэтому единицы достойных произведений утопают в десятках низкопробных текстах. Требуется терпение, чтобы найти что-то стоящее.

Сегодня в СМИ: