Выбираем диван для ежедневного сна

У каждого предмета мебели есть свой «срок годности». Его величество диван не исключение. Когда этот самый срок подходит, старый диван пора относить на помойку. Теперь настало время идти в мебельный салон , где продают самые дешевые диваны в СПБ, и выбрать то, что вам понравится.

Но, не все так просто. В салонах представлено такое многообразие моделей, что сложно сразу определиться с выбором. Сначала нужно определить критерии выбора, следуя которым нужная модель будет найдена.

• Ценовая категория

Прежде чем отправиться за покупкой, подумайте, сколько позволяет потратить семейный бюджет. У известных мебельных салонов всегда есть официальная страничка в интернете. Посмотрите, может быть, у некоторых салонов есть выгодные акции и предложения.

• Цвет

Мебель должна соответствовать цветовой гамме вашей спальни. Диван не должен кричаще выделяться, он должен вписываться в общую атмосферу.

• Размер

Обязательно замерьте размеры всех дверных проемов. Не допустите неприятного казуса, который может случиться, если диван не пройдет в один из дверных проемов.

• Модель

Помните, что не все модели раскладывающихся диванов подходят для ежедневного сна. Нужно выбирать из выкатных, раскладушек и диванов с механизмом «книжка». Эти модели подходят для регулярного раскладывания и складывания. Для малогабаритных квартир привлекательным вариантом является модель раскладывающегося дивана углового типа. В не разложенном виде он достаточно компактен. Выдвигающуюся часть дивана следует выбирать на роликах.

• Материалы

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен иметь ортопедическое основание. Оно отвечает за комфорт для спины. Ортопедическое основание – это латы, которые изготавливают из специальной эластичной и крепкой древесины.

Узнайте, из какого материала сделан каркас дивана. Высококачественными материалами считаются дуб, орех, бук, береза. Лучше не приобретать диван, каркас которого сделан из хвойных пород дерева.

Материалы для наполнителя тоже могут быть разнообразными. Лучше, если он будет сочетать в себе твердую основу и мягкий материал в верхней части «сидушки».

Уделить внимание стоит и обивке дивана. Высоким качеством, как и высокой ценой, известна обивка с тефлоновой пропиткой. Благодаря ей на диване никогда не останется следов от напитков. Менее дорогие варианты – обивки из шенилла или жаккарда.

Сегодня в СМИ: