Велотренажер в квартире

Что представляет собой стационарный велотренажер? Это механизм для тренировки мышц ног, который позволяет заядлому велосипедисту превратить свое хобби в домашнее увлечение. Покупка стационарного велотренажера – отличный вариант пробуждения для утренней зимы, когда не хочется мерзнуть на улице. А купить его можно, к примеру, здесь — http://activizm.ru/catalog/exercise_bikes/dlya_doma/.

Разница между настоящим велосипедом и стационарным в том, что у последнего нет колес, а значит, он не способен сдвинутся с места. Однако крутить педали придется как на настоящем велосипеде, а расстояние, которое «преодолел» велосипедист, отмеривается специальным встроенным электронным устройством. Иногда велотренажеры оснащены дополнительным экраном, который отображает разнообразные дороги, по которым вам предстоит ехать, и природное окружение.

Как работает стационарный велотренажер?

Прежде, чем мы поймем, как работает велотренажер и как его следует использовать, важно разобраться в характеристиках двух типов велотренажеров. Первый тип – это прямостоящий велотренажер. То есть на нем можно сидеть как на стандартном велосипеде. Второй тип – лежачий велотренажер, на нем можно немного расслабиться, устроившись, словно вы в детской коляске. Упражняются, в сущности, лишь ваши ноги. Последний предпочитаем в большей степени, по сравнению с прямостоящим тренажером, ведь иногда нельзя напрягать мышцы спины.

Много велотренажеров имеют при себе дополнительные устройства, которые пользователь может пускать в ход в зависимости от уровня его комфорта. Вы можете менять уровень напряжения или сопротивления велотренажера. Лучше всего начинать с небольшого уровня напряжения, а затем увеличивать его по мере роста ваших сил. Эти приспособления работают, как механизм на обычном велосипеде. Сидение на велосипеде тоже приспособлено для перемены высоты расположения. Стационарные велотренажеры действительно легки в обращении.

Преимущества велотренажеров

Одним из самых больших преимуществ использования стационарного тренажера является то, что расписание ваших занятий не зависит от погодных условий. В то время, как аэробика не столь эффективна, как велосипедная езда, занятия на велотренажере вполне заменяют этот недостаток.

Если у вас есть велотренажер, вам нет необходимости покупать иную технику для упражнений тела. Полный комплекс упражнений и нагрузки можно подобрать на велотренажере.

Сегодня в СМИ: