Как правильно ездить зимой на машине?

Зимняя дорога представляет для водителя большую опасность. Сколько случаев, когда люди не справляются с управлением на скользкой или заснеженной дороге и попадают в дорожно-транспортное происшествие. Тогда приходится вызывать Эвакуатор Дешево.

И чтобы этого избежать, в первую очередь надо быть внимательным и следить за дорогой. Часто зимой люди не рассчитывают траекторию или не замечают ледяные участки. Например, машина едет со всей скорости с пригорка, а впереди поворот, не заметив скользкого участка, можно легко вылететь с дороги.

Обязательным условием – никаких резких действий, управлять рулём и педалями надо плавно, сцепление не отпускать резко.

Тормозная система на зимней дороге, совсем иная, чем летом. Поэтому можно останавливаться и двигателем, плавно отпуская газ или же прерывистое торможение педалью тормоза.

Когда начинаете движение, осмотрите дорогу под машиной. Если есть лёд, то важно, чтобы не повело машину, когда вы тронетесь. Начинать движение надо плавно, сначала начать движение, не нажимая педали газа, а иногда даже придётся трогаться со второй передачи.

Различается езда зимой ещё и от того, какой тип – задний или передний привод вашей машине.

В переднеприводных машинах, хорошо, когда начинаешь движение, чтобы колёса были выровнены. Если вашу машину занесло нельзя резко нажимать на тормоз. Необходимо нажать на педаль газа и повернуть руль в ту сторону, куда ваша машина едет.

В машинах с задним приводом при заносе управлять сложнее. Необходимо убрать ногу с педали акселератора и повернуть руль в сторону заноса.

Съезжая с дороги и в других ситуациях, где вам не видно какое покрытие или вы поворачиваете, необходимо снижать скорость.

Двигаться нужно не со всей скоростью и держать другие машины на расстояние, следить за пешеходами. Главное, помните, от ваших действий зависит, не только повредите ли вы машину, но и жизни людей, в том числе и ваша. Если вы непрофессионал, лучше поучиться дополнительно или ездить крайне осторожно, пока опыт к вам придёт.

Сегодня в СМИ: