Как правильно выбрать новый холодильник?

Холодильники очень давно вошли в нашу повседневную жизнь, как верные друзья верой и правдой многие годы сохраняют наши продукты в холоде и не дают им портиться. Сегодня все самые передовые новшества более технологичного холодильного оборудования применяются и в индивидуальных холодильниках. Разница лишь в том, что монтаж холодильного оборудования в казани лучше доверить профессионалам монтажа, таким, как, к примеру, в компании m-klimata.com, индивидуальный же холодильник можно разместить самостоятельно.

Если старый холодильник сломался, нужно поменять его на новый. Как выбрать подходящий холодильник? В этой статье будут рассмотрены важные аспекты, на которые необходимо обращать внимание при выборе современного холодильника.

Новые холодильники попали под колоссальные изменения. Сейчас почти вся техника оснащена функцией NO FROST. Это значит, что в них не образуется корка льда и их можно не размораживать на протяжении всего срока службы. Выключать такой холодильник нужно для того, чтобы помыть внутренние отсеки, ящики, полки.

Существуют комбинированные системы, с помощью которых в морозильной камере охлаждение происходит по технологии NO FROST. А в холодильном отделе по капельной технологии, когда на задней стенке вода конденсируется в капли и в определённое время стекает вниз через дренажную систему.

Различие в управлении и режимах работы, очень важный критерий. Благодаря этому классическое управление механическим термостатом надёжнее, но функционал ограничен лишь регулировкой температуры в камерах.

Управление через кнопочную или сенсорную панель, где температура контролируется электронным модулем и специальными термодатчиками. В этом случае температура в камерах регулируется более равномерно потому как датчиков регулировки несколько в каждой камере.

Также имеются различные дополнительные функции, такие как:

— режим отпуск (когда холодильная камера не охлаждается, экономя электроэнергию во время длительного отсутствия);

— режим быстрой заморозки (когда компрессор холодильника работает, не останавливаясь, определённое время чтобы быстро охладить или заморозить продукты, например, остудить напитки, или заморозить мясо.)

Проверьте класс энергопотребления, он указан на двери холодильника. Обратите внимание на то, какого типа установлен компрессор. Новіе компрессора работают по инверторной технологии они тихие и экономичные по сравнению с компрессорами старого типа, а также на такие компрессора производитель устанавливает увеличенный срок гарантии до 10 лет.

Полезный объём в холодильнике немаловажный момент, ведь имеющиеся полки, ящики, барьеры на дверях, сделают пользование холодильником легче. По возможности проверьте их надёжность и качество исполнения.

Есть некоторые отличия в освещении холодильных камер, где вместо стандартной лампы накаливания, используется лампы LED подсветки, они расходуют значительно меньше электроэнергии, а срок эксплуатации в разы превышает обычные лампы накаливания.

Сегодня в СМИ: