Mazda MX-5 — родстер четвёртого поколения

Практически каждому человеку нравятся спортивные автомобили. Большинство людей просто не могут себе позволить купить хорошую машину. Не стоит печалиться, в городе Штутгарт стали выпускать недорогие машины спортивного типа. Например, родстер MX-5 и мощный спорткар GT. Они схожи с моделями «Мазды» и «Мерседеса» по своей концепции и устройству автомобиля. Такие машины стоят в разы дешевле, чем Mercedes-AMG GT S. Сегодня купить мазда могут позволить себе многие.

А совсем недавно компания Mazda Motor выпустила новые модели машин MX-5. Японцы уже 20 лет выпускают машины марки Mazda MX-5 и совершенствуют ее во всех областях. В настоящее время японцы стали выпускать легкие современные спорткары.

Однако если сравнивать японский автомобиль с немецким авто Mercedes-AMG GT, то они будут отличаться. При создании машины Mazda MX-5 разработчики ставили перед собой множество задач. При первом взгляде на такую машину, чувствуете восторг и восхищения. У нее складывается крыша, опускаются стекла. На японском рынке правильное название такой машины Mazda Roadster.

У разработчиков получилась компактная, идеальная в управлении машина. Длина Родстера четвёртого поколения составляет 3.915 м., ширина 1.73 м., а высота всего лишь 1.245 м. В изготовлении Родстера использовали алюминиевые сплавы, для того чтобы снизить массу автомобиля. Экономия была даже в мелочах. Например, колеса прикрепляли не пятью болтами, а четырьмя. Откидную ткань на крыше также сделали из легкого материала. Самое главное рабочие смогли правильно распределить нагрузку по осям машины.

Дизайн и стиль машины был продуман разработчиками очень грамотно. Они сместили задние и передние стойки вместе с рамой переднего стекла. Таким образом, обзор переднего стекла стал намного шире. Особое впечатления у машины производят сами фары и красивые линии изгиба идущие от них.

Интерьер нового MX-5 очень простой, как будто призывает водителя сконцентрироваться на дороге и великолепных видах из лобового стекла. В салоне двери окрашены тот же цвет, что и вся машина. Это фишка создает уникальный эффект.

Mazda MX-5 уникальный автомобиль, который доставляет удовольствие от вождения. При всех достоинствах такого авто, стоит он недорого по сравнению с другими спортивными моделями.

История создания спорткара началась еще в 40-х гг. прошлого века. Сама идея выпуска такого автомобиля принадлежит американскому корреспонденту Бобу Холлу. Он долгое время просил влиятельных лиц компании «Мазды» конструировать машины по его задумке. После того как ему удалось это сделать, он перешел работать в японскую компанию. В Японии он возглавил отдел по разработке спорткара.

В 1989 году в Японии начинают делать легкие спорткары, которые не уступают обычным современным машинам. MX-5 дарит людям от вождения только позитивные эмоции.

Сегодня в СМИ: