Обрабатываем приусадебный участок по принципам фен–шуй

Многие из нас слышали термин «фен-шуй», но редко какой архитектор или дизайнер, знакомые с принципами фен-шуя, эту философию применяют в интерьере или ландшафтном дизайне. Несомненно, отличным помощников в этом деле будет мотокультиватор, для этого достаточно лишь посетить магазин мотокультиваторов и выбрать тот, который больше всего вам по душе.

В переводе с китайского слова «Feng» и «Shui» означают «ветер» и «вода». Это учение своими корнями уходит в 4000 г до Р.Х. Как утверждает один из ведущих учителей фен-шуй гроссмейстер Линь Юнь , сочетание этих слов происходит из древнего стихотворения, который был создан для того, чтобы описать идеальный пейзаж, открывающийся за окном: « слабое дуновение ветра, тепло солнца, вода, сочная растительность». Поэма переписывалась много раз в течение столетий, в результате чего осталось только два слова «ветер вода» или «Feng Shui».

Фен-шуй гармонично соединяет человека с окружающей средой. Это означает, что окружающая среда оказывает на вас огромное психологическое и эмоциональное влияние, поэтому то, что вы вкладываете в окружающую среду, влияет на все аспекты вашей жизни: здоровье, благополучие, духовное развитие, счастье в личной жизни.

Первоначально фен-шуй использовался в аграрной культуре. В каждом маленьком городке был свой мастер фен-шуй, который свое учение подтверждал существующей в окружающей среде символикой, например горами. По одному из основных принципов фен-шуй, горы занимают очень важное место, обеспечивают поддержку и защиту.

Багуа – это энергетические источники, используемые в учении фен-шуй. Это основные центры или центральные зоны, соответствующие основным областям жизни – богатству, славе, партнерству, семье, здоровью, творчеству, детям, знаниям, карьере, увлечениям. Используя карту фен-шуй, можно улучшить качество жизни, здоровье, или, если вы хотите выйти замуж, привлечь удачу в личной жизни.

Багуа охватывает и приусадебный участок, и дом, и каждую комнату. Поэтому создавать положительную среду можно постепенно: начиная с каждой отдельной комнаты или с оформления приусадебного участка.

Например, если вы думаете, как выйти замуж, то необходимо правильно разбить участок на зоны, используя приносящие удачу формы. С точки зрения учения фен-шуй, идеальной геометрической фигурой является квадрат. Разбивая участок на зоны, очень важно не забыть об объектах, придающих дополнительную энергию. Например, если вы стремитесь к финансовой независимости, поставьте в зоне богатства лягушку, она приносит денежную удачу. А если вы, скажем, не знаете, как найти мужа, вам необходимо активизировать зону любви, украсив ее парными объектами.

Сегодня в СМИ: