Стиль в одежде милитари

Свою популярность он приобрёл давно, в послевоенные годы Первой мировой войны. Возросшая популярность в то время, можно объяснить следующими причинами. Так как многие фабрики элементарно не работали, поэтому большинство тканей не было, а если были, то в очень маленьких количествах.

Как рассказывает портал Военторг, производство военной одежды было развито очень хорошо. Одежда в стиле милитари у мужчин подчёркивает их брутальность и мужество. Ещё одной причиной популярности была удобность и износостойкость этой одежды.

Что касается женской одежды, то она появилась также давно. Из-за недостатка тканей, одежду для женщин и подростков переделывали из шинелей и других вещей военной одежды. В связи с этим в женской одежде были элементы военной формы. Первое время, это была просто необходимость, но спустя пару лет военная одежда обрела новую жизнь и статус. Этот стиль имеет несколько направлений. Это камуфляжный стиль, молодёжный милитари и High-милитари.

Стиль High – милитари ведёт своё начало с 80 – х XX века. Характерной особенностью этого направления, это высокие воротники, твёрдые плечи. Цвета: хаки, коричневый и чёрный. Одежда шилась похожая на ту, которую носили военачальники. Одежда в этом стиле передаёт дух военных лет, но используют исключительно современные материалы.

Характерными аксессуарами этого направления являются пояса, ленты, накладные карманы, галстуки. Чтобы предать одежде этого стиля большую женственность платья шьются из атласа. На территории РФ это направление не приобрело большое количество сторонников.

Молодёжное направление милитари. Оно появилось более 50 лет назад. Интерес к военной форме во многих странах был обусловлен военными действиями во Вьетнаме. В то время молодёжь выражала в одежде процесс против военных действий. Стоит сказать, что знаменитые хиппи также любили этот стиль.

Одно из распространённых направлений это камуфляжный стиль. Материал камуфляжного цвета использовали для различных целей, не имеющих ничего схожего с военной формой. Подобная одежда для женщин сочетает новые образы и грубое комбинирование цветов. Популярность этого направления с каждым годом возрастает.

Сегодня в СМИ: