Французский стиль в современном интерьере

Французский стиль, один из самых изысканных и элегантных. Стиль французский аристократов девятнадцатого столетия. Но при всём своём изыске, он прост, не требует дорогого декора, вычурных деталей, всё должно быть оригинально, но со вкусом.

Романтичный, немного небрежный, без надменной помпезности создаёт ощущения уюта, покоя и лёгкого богатства.

Начало эпохи стиля начинается ещё в восемнадцатом столетии и к девятнадцатому набирает полный объем популярности. Милые, недорогие вещицы, превращаются в элегантные элементы декора.

Помещение, для французского стиля, должно быть просторным, с высокими потолками, большими окнами, чтобы наполнять комнату светом. Чем больше света, тем стильнее смотрится комната, а вот для маленьких помещений этот стиль совсем не подходит. И немаловажное в таком интерьере — шторы. Купить шторы в интернет магазине можно для различного стиля, в том числе и для французского.

Цвет – это самое основное в этом стиле. Цвета должны быть мягкими, постельными, с плавными переходами от одного оттенка к другому. Во всём ощущается тонкий вкус. Спальня выглядит нежно – сладкой, шикарно – воздушной. А вот кухня, наоборот, может позволить себе терракотовый или даже оранжевый оттенок.

Роскошь и практичность мебели, обладает особой элегантностью и шиком. Лёгкая и комфортная, с плавными, немного сексуальными изгибами она таит в себе надёжность и комфорт. Кованная, деревянная или плетёная, только из натуральных материалов, с бежевой или светло – серой обивкой. Матовая поверхность хранит в себе кусочки старины.

Гостиная с небольшим низким диваном и журнальным столиком, множество полок, с различным декором – это визитная карточка дома. И спальня с огромной кроватью, старинным комодом и пикантным туалетным столиком, в стиле королевы Анны.

Стены только окрашены, никаких обоев, светлый паркет и лишь лёгкая позолота плитки на кухне – вот это настоящий французский стиль.

Текстиль только их натурального шёлка, бархата. Шторы и ламбрекены, обрамлённые золотом, шерстяной плед на диване, салфетки с рюшами и никаких дешёвых пластиков.

Во всех комнатах непременно должны быть цветы в фарфоре – это неотъемлемая часть Франции. Статуэтки, шкатулки, зеркало в резном обрамлении, все эти мелочи дополняют изыск стиля.

А самое основное – это огромная хрустальная люстра. Без неё французский стиль будет не полным.

Дом во французском стиле требует скрупулёзного подхода, чтобы изысканная роскошь не превратилась в излишнюю помпезность.

Сегодня в СМИ: