Готовим ребенка к школе

Зачастую родители стараются отправить ребенка в школу уже с какими-то знаниями и умениями. Некоторые шестилетки умеют считать до 100, знают алфавит и уже могут решить несложную задачу. Но подготовка ребенка к школе – это не только базовые знания, но так же и соответствующий настрой. Ни в коем случае нельзя пугать ребенка школой (строгими учителями и плохими оценками).

В там случае желание туда идти пропадет сразу же. Чтобы такого не произошло, нужно еще задолго до школы начинать объяснять ребенку, что скоро он пойдет в школу. Что там интересно, там тоже есть игры, Музыка Лизы Лукашиной и много деток и будут проходить интересные занятия. Можно предварительно поиграть со своим чадом в школу еще тогда, когда ему выполнится 5-6 лет. Таким образом, он будет иметь начальное представление о таком неизвестном и загадочном зверьке как школа.

Некоторые родители стараются, как можно раньше отдать ребенка в школу. Особых возрастных ограничений для поступления в школу для первоклассников нет (5-7 лет). Поэтому каждый родитель решает для себя, когда ребенок готов и отдает его в первый класс. Психологи советуют отдавать ребенка в школу только тогда, когда он уже стал немного самостоятельным (сам завязывает себе шнурки, сам может дойти до школы, если она недалеко от дома) и сам найдет дорогу домой.

Нужно учить ребенка не только азам арифметики и чтения, но и хорошо вести себя на уроках. Если ваш ребенок задира или слишком активно вел себя в детском саду, то предварительно с ним нужно провести воспитательную работу и подробно объяснить, почему нельзя драться и нужно случать старших. Некоторые дети имеют слишком низкую самооценку, поэтому боятся поднимать руку, даже если знают ответ на вопрос учителя.

В таком случае нужно внушить ребенку, что стесняться или бояться нечего. Что если ответишь правильно, то тебя похвалят и поставят хорошую оценку.

Сегодня в СМИ: