Как установить тревожную сигнализацию в магазине?

Вот и наступило то время, когда собственник магазина, решил позаботиться о безопасности своих продавцов и запланировал оборудовать магазин средствами тревожной сигнализации. Если просто, то кнопкой экстренного вызова полиции.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, где будет установлена кнопка, по которой сработае тревожная сигнализация в Домодедово. И для кого она будет предназначаться. И тут есть два момента, первое, кнопку устанавливаем для продавцов, пытаясь хоть как-то минимизировать негативные последствия от действия грабителей. В этом случае, тревожную кнопку ставим возле прилавка, например, у кассы.

Второй момент, если собственник решает обезопасить от нападения кабинет руководителя, в этом случае, кнопка устанавливается в кабинете, вместе, где наиболее удобным будет её нажать. Но в любом случае рекомендуется устанавливать кнопки экстренного вызова полиции, как у кассы, так и в кабинете руководителя.

Кроме того, к стационарно закреплённой кнопке, рекомендуется добавить и парочку радиобрелков, наподобие автомобильных брелков, которые возможно держать в кармане халата и незаметно нажать в случае необходимости.

Всё это значительно увеличивает шанс предотвратить нападение грабителей, а в случае если, оно произойдёт, то позволит скорейшим образом вызвать наряд для их задержания.

Но, предположим, товар находится под стеклянной витриной, и грабитель попросил продавца что-нибудь у дальней полки, а сам в это время легко разбив стекло и прихватив то, что ему нужно просто убегает. В большинстве таких случаях продавец, старается самостоятельно догнать грабителя, абсолютно забывая про средства сигнализации.

И уже потом, после того как не удаётся догнать, вспоминает и нажимает кнопку, естественно, драгоценное время потеряно. И преступнику удаётся довольно далеко уйти с места нападения. И вот чтобы такого не случилось в систему тревожной сигнализации, можно добавить извещатель акустический, который выдаст тревожное извещение на пульт охраны при разбитии витрины, даже в том случае, если продавец совсем забыл о наличии у него тревожных кнопок и отчаянно бросился в погоню, за беглецом.

Так, что решив оборудовать магазин средствами тревожной сигнализации, собственник, прежде всего, даёт возможность не только обезопасить свой персонал, но и позволяет сохранить своё имущества, путём оперативно переданному сигналу на пульт охраны.

Сегодня в СМИ: