Мамина колыбельная — оберег для малыша!

Все прекрасно знают о том, как благотворно влияет музыка на ребенка: она способна затрагивать не только психологическое, душевное и морально-нравственное состояние малыша, но и, как доказано многими исследователями, может воздействовать и на физическое развитие крохи.

А что уж говорить о самой главной, самой первой, самой умиротворяюще песне — колыбельной?

Колыбельная песня — это древнейший жанр фольклора, к которому прибегали различные народы для убаюкивания младенца.

Основное предназначение колыбельных — это плавно перевести ребенка из состояния бодрствования в сон, успокоить, снять возбуждение. Но это далеко не все их функции.

Не так давно специалисты анализировали один древний заговор от сглаза. Анализ они проводили с помощью компьютерной программы. Так вот, в ходе исследований они выяснили, что этот заговор оказывает на ребенка успокаивающее, блаженствующее, эйфоричное воздействие, то есть то же, что и колыбельная. Этот факт дает основание полагать, что колыбельная — это еще и заклинание, заговор-оберег на здоровье младенцу и его защиту от различных негативных влияний.

Заметили, что в этих «сонных» песенках, как правило, встречаются простые, и часто повторяющиеся слова?

Монотонное напевание этих слов влияет на развитие речи ребенка.

Помимо всего прочего многими учеными доказано, что колыбельные помогают быстрее выздороветь больным деткам.

Первые звуки и мелодию малыш способен распознать, находясь еще в утробе матери. Поэтому напевать начинайте, будучи беременной. Для новорожденного и для ребенка до полутора лет колыбельные служат проявлением материнской заботы, присутствия, тепла и любви.

А для слушателей в возрасте с 2-3 лет они становятся своеобразным ритуалом для подготовки ко сну.

Также на забудьте и про то, на чем будет спать ваш ребенок. Качественные детские матрасы продлят сон ребенка и как следствие будут оказывать положительное влияние на его здоровье.

Сегодня в СМИ: