Закрепление окна в переплетах

Стекла в оконных переплетах легко крепятся с помощью штапиков, гвоздей или шпилек. Шпильки и гвозди забиваются приблизительно с интервалом 250мм, а для форточек — 200мм. И гвозди, и шпильки забиваются строго параллельно стеклам, ну или же с легким поднятием над ними. Если вдруг шпильки или гвозди очень плотно прижимаются к стеклам, рано или поздно последние могут дать трещину и лопнуть.

А если кроме ремонта окна вам требуется ремонт вертикальных жалюзи, то посетите сайт — www.jaluzi.su

Когда стекла в переплетах крепят шпильками, сделанными из проволоки, она непременно скручивается в клубок, диаметром не менее, чем 200 мм. Держать следует клубок в левой руке, в правой руке будет стамеска, к которой подносится конец проволоки, длинна которого от 16 до 21мм. Все это прижимается пальцем, и загибается под стамеску, строго под прямым углом.

Далее отгибается шпилька, прикладывается к стеклу, и наносятся стамеской скользящие, аккуратные удары, так, чтобы она плавно скользила по стеклам, не отрываясь от них. Забиваются шпильки глубже на 3-4мм от фальца, чтобы их можно было легко прикрыть оконной замазкой. Потом проволока отламывается.

Шпильки или гвозди прижимают к стеклам без шляпок, поддерживая большим пальцем левой руки, ну а скользящие удары стамеской выполняются правой рукой.

Как правильно обмазывать фальцы на переплетах?

В правую руку берется нож, а кусок замазочного материала – в левую руку. Ножом отрезается необходимый кусочек замазки, замазывается фальц, плотно наполняя его. Далее он выравнивается и заглаживается, ножом проводят по длине фальца – от начала и до конца, слегка надавливая на него. От таких манипуляций поверхность станет гладенькой. Лишняя замазка срезается, собирается и снова применяется (при надобности). Полосы замазки должны быть одинаковой длинны.

Верхние концы гвоздей и шпилек замазываются оконной замазкой, поскольку они могут заржаветь и сопутствовать образованию желтых разводов на белоснежной замазке. При вставке стекол зачастую применяют двойную замазку, поскольку она более эффективна.

Самым простым методом является установка стекол на одинарную замазку. Вырезаются стекла соответствующих размеров, чистятся от фальца и грязи. Устанавливаются стекла, таким образом, дабы они были ровными от высоких граней фальца. При остеклении навесного переплета, стекла ставят в нижний фальц, фиксируют шпильками либо гвоздями, затем наносится слой замазки.

Сегодня в СМИ: