Брусовые дома

Уникальной чертой брусового дома можно назвать его способность к созданию особого психологического настроя, направленного на спокойствие и умиротворение. Сегодня купить брусовый дом не составляет особого труда. Известно, что люди, проживающие в домах, построенных из бруса, меньше склонны к депрессии и головным болям.

В многих странах мира существуют целые поселки, которые состоят из брусовых домов. Для некоторых людей желанным местом жительства является не квартира или особняк из камня, а именно дом, возведенный из бруса. Хорошо известно, что сегодня существует мода на использование экологически чистых продуктов. Брусовые дома пользуются огромной популярностью и спросом, как экологически чистое жилище. Чаще всего дом из бруса используются в качестве загородного жилья.

Во время строительства бань, брусовых и других деревянных домов используют ель и сосну, другими словами древесину хвойных пород дерева. Надежность и красота домов обеспечиваются за счет применения новейшего современного оборудования и отлаженных технологических процессов. Брусовый дом можно построить как по готовому проекту, так и по уникальному проекту, разработанному заказчиком. Эксплуатировать брусовый дом можно сто лет и даже больше, потому что дерево обладает возможностью выдерживать большое количество замораживаний с последующим оттаиванием.

Из-за низкого уровня теплопроводности брусовый дом держит тепло несколько суток. Если брусовый дом простоял без отопления долгое время, то за несколько часов его можно будет прогреть.

Брусовые дома строятся достаточно быстро. Чтобы построить дом, глубокий фундамент заливать не надо, в связи с чем снижаются расходы на его постройку.

«Дыхание» — еще одна важная характеристика брусового дома, другими словами в нем постоянно происходит циркуляция воздушных масс, благодаря которым в помещении устанавливается влажность, контролировать которую с помощью специального оборудования не требуется. Брусовый дом обладает собственным неповторимым микроклиматом. Также к большому преимуществу можно отнести гармоничное сочетание бруса практически со всеми, используемыми в строительстве, материалами.

Ежегодно число владельцев брусовых домов растет, а благодаря новейшему технологическому оборудованию уменьшается срок постройки дома и его цена. Сегодня большинство строительных компаний предлагают не только построить брусовый дом, но и установить его в указанном заказчиком месте.

Такой дом стоит несколько меньше, потому что в этом случае применяются типовые решения, а качество постройки брусового дома обеспечивается опытом, знаниями и умениями профессиональных строителей. Под такой дом можно заливать фундамент двух типов: столбчатый и ленточный. Они не нуждаются в больших затратах на материалы, а, значит, и общая стоимость дома снижается.

Именно из-за этого на дачах зачастую строят дома из бруса. Более того, брусовые дома еще и очень красивы!

Сегодня в СМИ: