Автономное водоснабжение загородного дома

Решить проблему с перебоями в подаче воды поможет система автономного водоснабжения. Особенно актуальна и уместна она будет в частном доме. Итак, если вы испытываете недостаток пресной воды, возникают перебои с ее подачей, плата за воду чрезмерно высока, то автономное водоснабжение – это ваш выход.

Для начала определимся с источником воды. Это может быть скважина либо колодец. Посетите сайт www.vodaservis.ru — бурение скважин на воду. Последний вариант больше подходит для дач, полива огородов, но непригоден для квартирных домов. В этом случае оптимальным решением будет скважина.

Для бурения скважины нужно сначала получить разрешение. Эта процедура весьма затратная в материальном плане, поэтому некоторые ей пренебрегают. В таком случае во время плановых проверок вашу скважину могут закрыть.

Работы же по бурению выполняются в основном специализирующимися на этом организациями, которые впоследствии проводят ее ремонт и техническое обслуживание. К готовой скважине прилагается паспорт.

Помимо скважины система автономного водоснабжения включает:

— Погружной насос;

— Гидроаккумулятор;

— Кессон;

— Трубопровод;

— Система автоматики;

— Система очистки воды;

— Водонагревательные приборы.

Насос – это одна из наиболее важных составляющих системы, не стоит на ней экономить. При выборе обращайте внимание на такие характеристики, как производительность и напор.

Гидроаккумулятор служит резервуаром для накопления воды и снижает нагрузку на насос. При выборе объема отталкивайтесь от своих потребностей в расходе воды. Гидроаккумуляторы бывают гидропневматические и водонапорные.

Кессон служит для защиты от морозов и загрязняющих вод, а также обеспечивает герметичность конструкции.

Система автоматики (пульт управления и реле давления) позволяет автоматически включать/выключать насос в зависимости от меняющегося давления. Системы очистки и нагрева воды не являются обязательными. Целесообразность их установки каждый определяет для себя сам.

Проектирование и монтаж автономного водоснабжения очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, но тем не менее имеет массу преимуществ.

Сегодня в СМИ: