Летние хлопоты садоводов-огородников

Наступила жаркая пора лета, и у огородников первые приятные хлопоты: сбор первого урожая. Как правило, в это время происходит сбор огурцов, помидоров, гороха. То есть, начинаются всевозможные закатки разносолов.

Лунный календарь садовода-огородника на 2015 г подсказывает, что в середине лета начинают высаживать различные виды салатов. Растут они быстро, и главное – успеть вовремя срезать нежные листики, в противном случае они огрубеют и станут твердыми.

В это же время и происходит основная борьба с вредителями. Хозяева дрожат над капустой и огуречно-помидорными грядками. Что касается томатов, то в это время их стебли подвязывают, чтобы они не поломались от веса плодов.

Те, кто успел посадить раннюю картошку, наслаждаются сочным вкусом первых свежих клубней. Именно в это время первый картофель поступает в продажу.

Садоводы тоже не дремлют. Активно идет сбор вишни, клубники, смородины и малины. А это – варенья, компоты, джемы и т.д. В это же время высаживаются некоторые виды цветов.

Нельзя забывать и о прополках. Лето – самая пора не только для выспевания урожая, но и для активного роста сорняков. И борьба с ними происходит практически весь сезон, то есть в течение всех трех месяцев.

Пропалывая грядки, не забудьте избавиться от ненужных травок и на дорожках между ними. Ведь в этих местах начинается скопление вредителей, которые рано или поздно опять доберутся до ваших культур. И если уже бороться с ними, то бороться до конца.

Да, летом огородника либо садовода трудно чем-то увлечь. Ведь он весь в заботах и мыслях о своем труде. Недаром ведь говорят: «Лето год кормит». И правда, от того, как ты выложишься именно в эту пору, зависит и то, как ты встретишь зиму.

Поэтому не отвлекайте этих трудолюбивых людей от их работы. Все они преданны своему делу и занимаются им с огромной охотой. Кто знает, может, именно эта пара для них своеобразный накал страстей?

Сегодня в СМИ: