Обзор The Sailor’s Dream

Превосходную коллекцию браузерных игр можно найти перейдя по этой ссылке. Но сегодня мы предоставляем обзор игры The Sailor’s Dream.

Когда человеку снится хороший сон, он редко рассказывает об этом. Скорее случится так, что он об этом не проронит ни слова. Напротив, о кошмарах он рассказывает куда более охотно. Неясно, с чем связан этот феномен. Этот пробел ликвидирует игра, о которой пойдёт речь – The Sailor’s Dream.

На первый взгляд, жанр данной игры – квест, но игры такого рода трудно каким бы то ни было образом классифицировать и отнести к определённому жанру. Это симулятор сновидений, в которых нам нужно посетить несколько покинутых домиках на одиноких островах. Ещё более загадочны другие локации – например, старик-корабль, невесть как оказавшийся на суше. Локаций сравнительно немного, но все они непохожи друг на друга.

Как об обычной игре, о The Sailor’s Dream говорить не представляется возможным. Здесь отсутствует бойкий геймплей, сквозной сюжет, связь локаций друг с другом, в конце концов, конкретная цель – в ваших руках свобода действий. Остаётся разве что обозревать до деталей каждое место, но всё это – непринуждённо.

The Sailor’s Dream — сборник разрозненных историй. Игра расслабляет, можно даже сказать, заставляет погрузиться в слегка взволнованную медитацию. И всё это под звуки моря, скрип кораблей, шум ветра… Графика представляет собой сборник интерактивных изображений, напоминающий набор открыток из далёкого детства – настолько детально они прорисованы.

Разработчики – шведская компания Simogo AB, которая, похоже, стремится к господству в нише нестандартных игровых проектов для мобильных платформ. Успех принесли и предыдущие опыты, но The Sailor’s Dream следует считать истинным прорывом, который займет полку в Зале славы своих создателей.

Эта игра – штучный продукт, она не предназначена для массового потребителя. В то же время, она не забывается через 5-10 минут после прохождения. Игра поможет извлечь мысли из наскоро сложенной кучи и разложить их по полочкам. Кроме того, эта вещь точно придётся по нраву любителям всего, что связано с морем.

Сегодня в СМИ: