Вагонка из лиственницы

Вагонка — один из популярных строительных материалов для декоративной отделки интерьера помещений. Помимо этого, она применяется и для наружной обшивки дач, коттеджей, бань, беседок и других построек. Свое название она получила из-за того, что раньше в большом количестве использовалась для обшивки вагонов. В чем же особенности данного материала и какие у него существуют преимущества?

Во все времена, при строительстве и отделке своего жилья, люди предпочитали натуральные материалы, одним из которых и является древесина из лиственницы, скошенный планкен из лиственницы. Прочность этого хвойного дерева сравнима разве что, только с дубом, но стоимость на порядок ниже. Лиственница не подвержена процессу гниения и имеет достаточно высокую степень плотности, что говорит о хорошей теплоизоляции.

Вагонка не восприимчива к ультрафиолетовым лучам, химическим воздействиям и устойчива к резким перепадам температур. Благодаря всем этим качествам, вагонка из лиственницы прослужит вам много лет, не теряя свой первоначальный внешний вид. Поэтому такой материал и остается лидером продаж на протяжении многих лет. Потолки и стены, обшитые натуральной вагонкой, позволяют создать уют и тепло, а также имеют достаточно эстетичный внешний вид.

При строительстве загородных домов, большинство отдают свое предпочтение именно такому строительному материалу. Популярность данного материала можно объяснить хорошей переносимостью повышенной влажности и относительно невысокой стоимостью. Помимо этого, лиственница обладает и рядом других, не менее важных, достоинств.

При современном стремлении людей переходить на экологичные материалы, выбор многих падает на вагонку. Потому как — данный материал экологичен на 100%. К тому же, при финишной отделке сауны, бани или других помещений, подверженных влажности, лиственница просто незаменима, благодаря своей устойчивости к влажности.

Вагонка способна придать помещению неординарный вид, а стены, отделанные этим строительным материалом, могут стать настоящим произведением искусства. Важным преимуществом является и то, что она не подвергается гниению, а значит прослужит очень долго. При резких колебаниях температуры, вагонка не трескается и не деформируется.

При помощи такой обшивки можно скрыть большие неровности на стенах. Не менее важным плюсом можно считать и хвойный запах, исходящий от вагонки, который несомненно будет идти только на пользу вашему здоровью.

Сегодня в СМИ: