Что делать при увеличении лимфатических узлов?

При увеличении лимфатических узлов под мышками или после операции, если сильно отекла рука, в первый вечер прикладывают мешочек, наполненный прохладным свежим несоленым творогом или прохладной мякотью сырой тыквы, натертой на терке и политой 100г. свежего молока (тыква настаивается в молоке 30 минут и хорошо отжимается).

Во второй вечер готовят либо компресс из красной глины, смешанной с прохладным столовым уксусом до вязкости тест, либо сырой картофель, натертый на мелкой терке и политый небольшим количеством молока, затем настоянный в течение 30 минут и хорошо отжатый. Компресс держат всю ночь. Вместо этого можно прикладывать теплую припарку из печеного репчатого лука с березовым или сосновым дегтем. Берут одну головку репчатого лука и, не нарезая, кладут в горячие угли с пеплом.

После того как лук спечется, удаляют с него шелуху, оставляя чистую мякоть, которую разминают и поливают одной столовой ложкой дегтя.

В дневное время полезно носить в карманах 3—5 плодов конских каштанов, их необходимо менять каждые 2 месяца.

Рекомендуется спать на деревянной кровати, под ватным матрацем укладывают слоем нарезанные с кожурой плоды каштана конского, которые не меняют до конца года.

Весной приходит на помощь сирень. Свежие ее листья хорошо снимают воспаления при тромбофлебите — ими обертывают ноги на ночь. Используют почки и бутоны сирени, готовя из них компрессы. Их обдают крутым кипятком, раскладывают равномерно на плотной ткани и накладывают компресс на больной участок — с утра до вечера. Компрессы делать до полного распускания цветов.

Отнеситесь внимательно к своему здоровью и комплексно подойдите к своему организму, возможно в данном случае также потребуется мануальная терапия, тогда клиника остеопатии будет как раз кстати. Подробнее о клинике на osteoural.com.

Сегодня в СМИ: