Моющий пылесос – необходимость или роскошь?

Пылесос давно уже стал главным помощником при уборке дома. Но после уборки пылесосом приходится еще мыть полы. Чтобы не делать двойную работу инженеры создали моющий пылесос. Как и любая бытовая техника Кертинг, пылесос этой марки вас также порадует.

Плюсом такого пылесоса является способность его как к сухой, так и влажной уборке. Такие поверхности, как паркет и ламинит желательно пылесосить сухой уборкой.

Схема работы такого пылесоса проста. В специальный сосуд наливается вода, из него под давлением мелкодисперсно она разбрызгивается, после чего пылесос всасывает ее вместе с пылью и грязью в другой контейнер для грязной воды.

Можно использовать моющие средства. Они заливаются вместе с водой в резервуар. Таким образом, этот пылесос может провести полноценную мойку ковра, после которой ковровое покрытие высохнет в течение часа.

В комплекте с пылесосом идут несколько насадок для мытья окон разных половых покрытий и даже для прочистки забитой раковины.

Людям, страдающим от бытовой аллергии, такой пылесос станет незаменимым атрибутом при уборке помещения. Пылесос не выбрасывает в воздух пыль, так как она оседает в контейнере с водой. К тому же пылесос имеет несколько фильтров. Также он при уборке увлажняет воздух, что положительно влияет на дыхательную систему человека.

Недостатком моющего пылесоса является его относительно большие размеры и необходимость после каждой уборки вымывать и высушивать контейнеры, как для чистой, так и для грязной воды. Еще одним немаловажным минусом является высокая цена такого пылесоса. Так что, имея небольшую однокомнатную квартиру, такая покупка будет неактуальна.

Достоинств у моющего пылесоса больше чем недостатков. Имея большие жилые площади, такой агрегат будет просто необходим.

Сегодня в СМИ: