Популярные виды отделочных работ

Отделочные работы являются завершающим этапом всей стройки. Эффект от красоты строения зависит от дизайнерского мастерства и качества отделочных работ. Делаете ли вы ремонт в детской или меняете воздуховоды дымоудаления в другой комнате, помните о качестве отделочных работ.

Сегодня на рынке строительных материалов много новинок. Модным направлением отделки стала имитация природных материалов, например, дорогих пород древесины, гранита и мрамора. Самый живописный дизайн создаётся с применением имитации под природный камень.

На сегодняшний день несколько компаний занимаются созданием декоративных изделий для отделочных работ, имитирующих природные камни различных фактур. Такая отделка отличается не только воспроизведением стильного романтического стиля, но и экологически обоснована.

Если виниловый сайдинг вошёл в моду недавно, то штукатурка в моде была всегда и остается достаточно популярной. Наружные слои штукатурки, как правило, делаются водоотталкивающими. Толщина такого слоя около двух сантиметров, но не менее.

Наружный слой создаётся путём обрызга штукатурного слоя в объёме пяти с половиной литров площади в один квадратный метр. Чтобы не получалось никаких дефектов в виде трещин, необходимо, чтобы основной слой штукатурки был толщиной не менее пятнадцати миллиметров.

При нанесении такого основного слоя потребуется на один квадратный метр израсходовать от тринадцати до пятнадцати литров штукатурного раствора. При такой общей толщине штукатурного слоя армированная сетка не применяется.

Она применяется при толщине слоя более трех с половиной сантиметров. Иногда наносится отдельно основной слой грунта, и поверх него «накрывка». Существуют технологии нанесения однослойного слоя. В этом случае происходит совмещение слоёв грунта с «накрывкой». Такой слой может составлять толщину от 2 сантиметров.

Сегодня в СМИ: