Аборты с точки зрения церкви

Церковь, или другими словами, дом Божий всегда помогал человечеству. Спасал во время войн, лечил душу человеческую. Прийдя в храм, Иконы Казанской Божьей Матери, ощущаешь таинственное прикосновение чего – то неизведанного, возникает чувство умиротворенности. Именно поэтому следует прислушиваться не только к словам, сказанным священником, но и к чувствам и ощущениям, которые испытывает человек.

Служители церкви всегда действовали по законам Божиим, по заповедям, которые он оставил людям. Самая первая из них гласит «НЕ УБИЙ». Церковь всегда осуждала умерщвление детей в утробе матери как в былые времена, так и нынешнее. Нет более серьезного проступка, чем убийство зародыша – аборт. За такие действия несут грех как женщина, идущая на аборт, так и те, кто его делают. Даже если это будет без врачебного вмешательства, а, допустим, продажа лекарств, которые спровоцируют прерывание беременности. В любом случае, по мнению церкви, несут ответственность несколько человек. Это женщина, которая прерывает беременность. Мужчина, который зачал ребенка. И человек, который помог убийству.

Для церкви нет более страшного греха, чем аборт. Это считается преднамеренным убийством, запланированным. Никто не имеет право лишать жизни другого человека, даже если он не успел родиться. Эмбрион, или другими словами зародыш, с первых дней самостоятельное существо, что доказано наукой. С точки зрения церкви, это человек, который имеет душу, тело и, который безгрешен, что отягощает вину тех, кто его убивает. Такие люди сравниваются с Иродом. Царем, который уничтожил огромное количество младенцев ради своей прихоти и боязни за свою жизнь. Он забыл, что Бог всевидящий и после смерти Ирод обрек себя на вечные мучения.

Только в одном случае церковь не осуждает смерть ребенка в утробе матери. Этот случай не такой уж частый, но он встречается – ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. В таком случае погибнут сразу два человека – плод и мать, носящая его. Такая операция несет спасение женщине, но смерть ребенку. В таком случае церковь это не считает греховным падением. Так как если оставить дальше развиваться эмбриону, смерть матери будет расценена как самоубийство.

Страшнее всего для церкви стало то, что аборт – разрешенное убийство. Он считается обычным делом для большинства христиан. Читая проповеди о самом страшном грехе – аборте, многие прихожане не могут понять причин такого мнения церкви. Считают это просто прихотью церковников, что является ошибочным. Они люди, которым чуждо все мирское, они говорят словами, которые заповедал Бог.

И все-таки все просьбы церкви одуматься и остановить аборты приносят свои плоды. Некоторые семьи прислушиваются к словам священников, которые утверждают: «Если Бог дал ребенка, то обязательно даст и на ребенка», что обозначает простую истину «Господь всемилостив и добр к тем, кто чтит его законы».

Многие ближе к старости одумываются и стараются отмолить свои кровавые грехи не только словами, но и действиями. Во время яблочного Спаса пожилые люди, потерявшие некрещеных детей, стараются всеми силами помочь своим маленьким ангелочкам. Для этого они несут в церковь яблочные пироги, яблоки, мед. Также раздают детям на улице и своим домашним. Делая все, чтобы ребенку на том свете было хорошо.

Сегодня в СМИ: