Какие места посетить во время путешествия по Санкт-Петербургу?

Перед тем как поехать в Санкт-Петербург ознакомьтесь в интернете или буклетах всех достопримечательностях города, включая и святые места, а также с предложениями по турам в Санкт-Петербург, к примеру, на сайте компании Версия. Это нужно для того, чтобы приехав на место назначения, вы не терялись в догадках, а сразу отправились на желанную экскурсию по столь известным местам.

Каждый хочет побывать в местах особого значения для культуры и религии. Вот мы и попытаемся хоть немного познакомить вас с историческими памятками православия и, конечно, одного дня вам не хватит, чтобы увидеть все достопримечательности Питера.

В 1703 году на берегу реки Невы, зародился город Санкт-Петербург, хотя до этого времени эта земля была покрыта болотами и лесами входила в юрисдикцию всем известного города под названием Великий Новгород. Этот город славился своими огромными территориями и замками, благодаря потому, что он стремился стать независимым от Москвы, местонахождениям, имел отличные торговые пути. Купеческие интересы Новгорода простирались от Урала до побережья Балтийского моря. Даже часть пермской земли принадлежала Новгородским имениям.

Когда прошло крещение в Руси, начали постепенно возводиться на новгородских землях очень красивые и могучие монастыри, храмы, которые сохранились до нашего времени и были реставрированы.

Ниже мы кратко рассмотрим места, которые стоит посетить во время поездки в Санкт-Петербург. Чаще всего поездки в святые места организовывались паломническими службами, которые объединялись в одну группу для путешествий в прошлое.

Одни из таких маршрутов проходят через остров Валаам, на котором воспитывались многие молитвенники и пустынники. Они и дали начало в развитии известных монастырей под «ожерелье Карелии».

Паломнические группы в летнее время еженедельно отправляются на несколько дней на остров, где могут познакомить вас с центральной усадьбой, по желанию также вы можете посетить Святой остров, на котором молились преп. Александр Свирский и большинство из скитов обители.

Часто проводятся поездки в Псково-Печерский монастырь, так называемый форпост в православной веровании на западе Российской Федерации. Он никогда не закрывал свои ворота, через много поколений проходили его поучения и в нём молитвы никогда не переставали звучать.

Также рекомендуется посетить Варлаамо-Хутынский монастырь, который был основан прозорливым наставником св. преп. Антония Дымского. На пути к Варлаамо-Хутынскому монастырю, можно ещё по местностям Великого Новгорода с его известными монастырями – Юрьевский монастырь и Софийский собор. В этих святых местах хранятся чудо творящие иконы.

Список святых мест в Санкт-Петербурге огромный и за один день их просто невозможно обойти. Большинство поездок организовываются на выходные дни или по расписанию. О поездках можно более подробно ознакомиться на сайтах паломнических служб, там также места, где можно остановиться во время паломничества.

Сегодня в СМИ: