На Украине последователи Григория Грабового предлагают оживить погибших украинских солдат

В социальных сетях появилась информация, что на Украине мошенники за деньги предлагают родственниками воскресить украинских солдат погибших в АТО.

dnepr2Подобную услугу предлагает группа людей во главе с ранее судимым за мошенничество Владимиром Ивановым. Иванов был сторонником «Центра Ирины Козленко». Центр распространял учения Григория Грабового в Украине.

Согласно сообщениям пабликов в социальных сетях, преступники получают информацию о семьи погибших в АТО. Далее мошенники появляются в семьях погибших и предлагают услугу воскресить солдат. В регионах Украины уже насчитываются десятки пострадавших семей.

Но паблик умалчивает о некоторых эпизодах деятельности шайки. По информации портала «Набат», деятельность мошенников-«воскресителей» в Запорожской области стала причиной конфликта внутри «Правого сектора». В этом регионе частное охранное предприятие «Запорожье», имеющие репутацию фактически криминальной структуры, с 2014 г. носит форму с шевронами «Правого сектора». Данный ЧОП получил разрешение от Дмитрия Яроша носить форму с шевронами своей организации.

Естественно подобное право было дано Ярошем не безвозмездно. В форме «правосеков» легализованным бандитам удобнее бороться с конкурентами и совершать рэйдерские захваты. Как сообщает источник в милиции Запорожья, выяснилось, что ЧОП в Запорожской области «крышует» лидера шайки Владимира Иванова.

Сегодня в СМИ: