Заливная из куриных грудок

Осень – это такое время года, когда кто-нибудь да заболеет. В народе для профилактики простудных заболеваний часто используют хрен. Попробуйте с ним приготовить заливное из говядины или заливное из куриных грудок.

По заливному из куриных грудок остановимся подробнее.

Пару куриных грудок (300 гр.) нарежьте мелкими кусочками. Отправьте их в подсоленную воду и дайте провариться 15 минут.

В это время можно перейти к желатину. Готовьте его четко согласно инструкции на пакетике. Залейте 1 упаковку желатина теплой водой. Аккуратно перемешайте, чтобы все крупинки растворились. Если вы будете использовать холодную воду, то желатин будет набухать намного дольше.

Далее необходимо смешать хрен (100 гр.) с небольшим количеством йогурта (100 мл), ведь именно он придаст приятную сливочную нежность. Вместо йогурта можно также использовать сметану или сливки. Посолите и добавьте немного сахара, это поможет насытить вкус. Затем добавьте половину набухшего желатина и аккуратно соедините. Получается ароматная смесь. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Разогрейте, но не доводите до кипения, иначе желатин свернется и образуется комок.

Далее полученную смесь необходимо залить в формочку. Можете также сделать порционное блюдо, используя несколько небольших формочек. В каждую емкость залейте смесь из хрена, чтобы она покрывала дно. Положите формочки в холодильник минут на 20, чтобы схватился нижний слой.

Теперь можно заняться курицей. Многие не любят прозрачные бульоны. Курица очень хорошо сочетается с приправой карри, от него бульон приобретает красивый золотистый цвет. Добавьте карри по вкусу и немного острого черного перца, и поварите еще 5 минут. Затем добавьте вторую половину желатина и аккуратно смешайте. Остудите.

Когда нижний слой в формочках охладится, сверху выложите слой из курицы. Затем емкости также помещаете в холодильник на 30 минут до полного застывания и готовности блюда.

Подавая к столу, можно украсить зеленью.

Такая заливная, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Крепкого Вам здоровья!

Сегодня в СМИ: