Getbug Engineering — тестирование программных продуктов на аутсорсинге

Тестирование, как процесс, является обязательным и сквозным процессом разработки программного продукта. Getbug Engineering предлагает уникальные услуги на условиях аутсорсинга, позволяющие улучшить качество программного продукта.

Обращаясь к истории появления нашей фирмы. Начиная с 1990-х годов, русскоязычные компании занимались тестированием мобильных приложений и программного обеспечения, в чем приобрели немалый опыт, который смогли преумножить и предложить в качестве самостоятельной услуги. Компания Getbug Engineering может стать партнером для любой ИТ-компании (независимо от формата и вида выпускаемых продуктов), которая занимается разработкой и внедрением программных продуктов.

Тестирование с точки зрения системной инженерии

Тестирование – это обязательный процесс в разработке любого программного продукта, который часто игнорируется русскоязычными разработчиками. Особенно это характерно для государственных подрядчиков. Можно привести немало примеров, которые мы опустим с точки зрения этики – при этом Getbug Engineering приглашает все компании к сотрудничеству, чтобы мы помогли вам исправить ошибки. Мы поможем вам выпускать программные продукты с качественными эксплуатационными характеристиками.

Основная проблема разработчиков в том, что системную инженерию, как предмет, начали преподавать только в последние годы. Но теория все равно не заменяет практику разработки больших программных систем, для которых процесс тестирования является «сквозным» и повторяющимся на каждом этапе спецификации требований, проектирования и кодирования.

В понимании наших разработчиков процесс тестирования является заключительным (альфа-тестирование) и выполняется без системной методологии, что совершенно не соответствует практикам системной инженерии. Одновременно, разработчикам не хватает навыков распланировать процесс тестирования так, чтобы результат заказчика или конечных пользователей соответствовал ожиданиям.

Getbug Engineering – один из лидеров среди тестировщиков

Компания Getbug Engineering может предложить полный спектр услуг по тестированию программных продуктов на любом этапе жизненного цикла. Наши специалисты могут провести полный аудит приложения, начиная с тестирования документации, программных требований (функциональное тестирование), интерфейсов (тестирование пользовательских интерфейсов). Проанализировать риски безопасности и найти имеющиеся уязвимости (тестирование безопасности).

Если мы проводим тестирование с момента разработки спецификации требований, одним из используемых в работе процессов является QA консалтинг. Это методика риск-менеджмента, в результате повышающая степень организованности разработчика и отлаживающая процесс разработки.

Очевидно, что тестирование, как и процесс разработки больших программных продуктов, не может проводиться вручную, автоматизация тестирования уже стала правилом хорошего тона. Это позволяет добиться не только принципиально высокого качества работ, но и отслеживать уязвимости и «баги». В результате альфа-тестирование становится процессом консолидации данных о тестах и является обычным приемо-сдаточным тестированием для заказчика, который будет уверен в требуемом уровне качества продукта.

Getbug Engineering может провести тестирование продукта, находящегося в эксплуатации, с целью выяснения предпосылок реинжиниринга или инкапсуляции и разработки нового приложения «с нуля». Процесс включает нагрузочное тестирование с целью сбора данных о показателях производительности, что особенно актуально при росте количества пользователей в системе и уникальных устройств (проблема гипер-подключенности и больших данных).

Приглашаем к сотрудничеству!

Сегодня в СМИ: