Найден первый компьютерный рисунок

Первое компьютерное изображение было найдено американским журналистом издания “The Atlantic” Бенджамином Эдвардсом.

Произошло это знаменательное событие в середине минувшего века. В то время ламповые компьютеры имели очень малую мощность. Они требовали значительных финансовых вложений. И именно в то время молодой солдат американской армии нарисовал на ЭВМ стоимостью двести тридцать восемь миллионов долларов первый рисунок.

Из-под светового пера вышло изображение, на котором была нарисована голая девушка. До последнего времени этот результат был неизвестным, хотя сам он вошел прочно вошел в графическую компьютерную историю.

Американское правительство не пожалело миллионов долларов, чтобы создать компьютеризированную систему для защиты от возможной ядерной атаки со стороны СССР. Тогда они создали суперкомпьютер, аббревиатура которого стала его именем – SAGE. Проект компьютеризированной системы обороны был на одном уровне с программой “Аполлон”.

Система эта могла обрабатывать данные с радаров, расположенных на земле, затем же выводить картину, на которой было отображено то, что могло быть, а могло и не быть в воздушном пространстве.

Для того чтобы ввести информацию касательно нового рейса, оператор должен был навести на экран световое перо. При этом на экране появлялась отметка. Сейчас современные технологии позволяют разглядеть бордюры садовые с легкостью.

И пусть суперкомпьютер использовали для оборонительных целей, кто-то из персонала однажды воспользовался им не по назначению. А полученный рисунок был сфотографирован Лоренцом Типтоном – двадцатиоднолетним рядовым американской армии.

Сегодня в СМИ: