Глина — основа гончарного производства

Занимаясь лепкой либо чем-то другим, обратите внимание на полимерную глину. Сегодня цены на полимерную глину очень даже демократичные, а результат будет даже лучше, чем вы себе можете представить.

Глина служит основой для кирпичного, гончарного производства. В растворе с водой глина создает массу, которая отличается пластичностью, она может использоваться для последующей обработки. С учетом от места происхождения натуральное сырье имеет несколько различий. Применяется как в “чистом виде”, так и после просеивания и смешивания для выпуска специальных поделок, изделий.

Техническая керамика

Техническая керамика — огромная группа изделий из керамики и материалов, сделанных при помощи термической обработки массы из минералов, других сырьевых элементов. Техническая керамика: качественная, прочная, наделена прекрасными электрическими характеристиками (сопротивление к внешним воздействиям, статистическое напряжение).

Гашеная известь – химическое вещество является сильным основанием. Порошок: цвет – белый, не растворим в воде.

Применяется в следующих случаях:

1. При побелке заборов из дерева, смазывание стропил в целях защиты, препятствует от возгорания, гниения, деформации.

2. Во время побелки помещений.

3. Для приготовления смеси из известняка, используется в сфере строительства. Гашеная известь эксплуатировалась с древних времен как строительная кладка. Раствор чаще всего делают в таком соотношении: 1 часть гашеной извести на 4 части песка. Затем смешивают с водой. Цемент со временем обошел известь в роли связующего вещества, востребованный материал для строительства.

4. Для создания силикатного бетона. Его состав подобен строительного раствору из извести, но при этом он готовится другим способом – этап обработки проходит только в автоклаве, давление до 15 атмосфер.

Сегодня в СМИ: