Правила перевозки багажа в самолете

Дальние поездки, в особенности перелеты, всегда связаны с немалым количеством трудностей. Невозможно представить себе человека, отправляющегося в путешествие без багажа. Неважно, деловая ли это поездка или отдых в теплых странах, при нас всегда находятся нужные нам вещи.

Перевозка грузов в Томск и из Томска на этом сайте — http://www.sanna-group.ru/gruzoperevozka-v-tomsk/.

Если вы решили воспользоваться авиакомпанией, услугами которой ранее не пользовались, будьте готовы к тому, что правила перевозки багажа будут несколько отличаться от правил предыдущей авиакомпании. Различия эти, как правило, не столь существенны и обязательно соответствуют Федеральным авиационным правилам.

Пассажиры старше двух лет могут перевозить личный багаж, при условии, что вес его не превышает десять килограмм. Но в зависимости от выбранного вами класса авиакомпании, весовая планка может подниматься и до тридцати килограмм. С момента прикрепления бирки к вашим личным вещам, авиакомпания несет полную ответственность за багаж.

Пассажир также вправе взять в самолет некоторые вещи, определенного размера и веса. Вес вещей, именуемых ручной кладью, должен быть не более пяти килограмм, а сумма трех параметров не более ста пятнадцати сантиметров. Перевозка этих вещей бесплатна.

Такие вещи как трость, кейс, книги, телефон и т.п. не являются ручной кладью, но могут быть взяты пассажиром на борт самолета.

Тяжеловесные вещи, не входящие в состав багажа, но перевозящиеся в самолете, требуют доплаты к сумме за перевозку багажа (в отличие от ручной клади). Обычно, вес крупногабаритных вещей не должен превышать тридцать два килограмма, а по сумме трех параметров – не более двухсот трех сантиметров. Чтобы избежать неурядицы, непосредственно перед вылетом уточните точное количество свободных мест на борту самолета и заранее забронируйте места для тяжеловесных вещей.

Сверхнормативный багаж включает в себя целый список вещей, вот лишь некоторые из них: растения, телевизоры, автомобили, лодки, мотоциклы, цветы. Среди домашних животных исключение составляют лишь собаки-поводыри.

В качестве мер предосторожности, авиакомпании вводят запрет на ввоз семян дикорастущих растений, самих растений, фруктов, овощей, корнеплодов. Объясняется это стремлением оградить страну от вредных веществ. Данный список включает в себя лишь немногие из всех запрещенных для ввоза предметов. Чтобы поместить запрещенные вещи в свой багаж или ручную кладь, необходимо наличие специальных документов, подтверждающих безопасность содержимого вашего багажа.

Внимательно ознакомьтесь с правилами выбранной вами авиакомпании. Следуя им, вы избавите себя от многих проблем, связанных с перелетом и сможете в полной мере насладиться путешествием, не волнуясь о сохранности ваших вещей.

Сегодня в СМИ: