У британских студентов появилась новая дисциплина – Интернет

Звучит прекрасно – бесплатный диплом магистра по дисциплине «Интернет», плюс большая стипендия в размере 13000 фунтов стерлингов (около 20000 $) в год. Но даже при таких прекрасных условиях, в Саутгемптонском университете (University of Southampton) половина мест осталась незанятой, потому как четыре года обучения показались ненужными для многих студентов.

Данную идею финансирует Программа цифровой экономики (Digital Economy programme). Программа специализируется на обучении развития и влияния передовых технологий на человека. Данная программа финансирует ежегодно 10 мест. По словам специалистов – эта новая дисциплина уже спустя пару тройку лет будет котироваться во всех организациях и учреждениях, так как сейчас подготавливает «специалистов будущего», и подразумевает, что стажировка для студентов будет в ведущих интернет компаниях.

Работники должны разбираться в том, почему и как люди используют интернет и как, в дальнейшем, всемирная паутина будет развиваться.Так как бизнес в интернете широко развивается, то нужны люди, разбирающиеся в таких вопросах, как использование различных технологий безопасности пользователей, оплата пользования интернетом и т. д.

«Интернет – технология, развивающаяся с невероятной скоростью. Он затрагивает все сферы нашей жизни, поэтому мы дать людям наиболее объемные знания» — говорит Уенди Холл – профессор информатики Саутгемптонского университета.Курс обучения состоит из года в университете, равносильному статусу магистра Интернета, тех подготовку и междисциплинарное влияние интернета на человека и общество. Остальные три года отводятся на дипломные и следовательские проекты.

Пять оставшихся незанятых мест, с прошлого года, были переведены на этот. Таким образом в этом году пятнадцать мест доступных студентам Великобритании и студентам других стран, при условии если последние прожили в Великобритании более трех лет. Для остальных же курс обучения доступен по полной стоимости оплаты.

Сегодня в СМИ: