Диверсификация путем использования различных торговых систем

Обычная стратегия диверсификации основывается на том, что торговля должна проводиться на различных рынках. Это помогает снизить уровень риска, который возникает при инвестировании. Однако для такой диверсификации необходимо, чтобы инвестор обладал глубокими знаниями и существенными капиталовложениями. И здесь на помощь должен прийти электронный документооборот.

Альтернативным вариантам диверсификации может быть трейдинг на одном рынке, но с помощью различных торговых систем. В этом случае убыток, полученный на одной торговой системе, не означает, что на другой системе будет просадка.

Чем более независимы между собой торговые системы, тем сильнее можно сократить уровень риска. При этом хороший эффект достигается не только при работе с совершенно разными системами, но и при использовании их различных вариаций.

Как правило, участники рынка определяют для себя один параметр, при котором стратегия максимально эффективна. Однако если разделить свой капитал между разными торговыми системами и применить единый метод, но с разными параметрами, то эффективность существенно увеличится.

В связи с тем, что уровень доходности у систем отличается, уровень риска таких диверсифицированных портфелей будет значительно ниже. Кроме того, в случае если инвертор ограничивает стратегию только одним параметром, то имеется очень существенная вероятность того, что этот параметр не будет соответствовать движению рынка. При этом осуществляя, диверсификация с помощью разных параметров можно добиться более эффективной стратегии снижения риска неблагоприятного стечения обстоятельств.

Таким образом, благодаря стратегии диверсификации с помощью различных торговых систем можно создавать рентабельные системы в достаточно широком диапазоне параметров.

Сегодня в СМИ: