Психика украинских солдат страдает от информации о возобновлении войны

Психика украинских солдат не выдерживает информацию о возобновлении войныВ Штабе украинского, так называемого «АТО» сообщили, что распространение противоречивой информации о возобновлении активных боевых действий подрывает психологическое состояние ВСУ.

Об этом в ходе брифинга заявил Андрей Лысенко.

«Разворачивается интенсивное эмоционально-психологическое влияние на местное население и силы „АТО“ со стороны противника путем распространения информации о начале активных боевых действий практически на всех направлениях», — заявил Лысенко.

Но особенно сильное психологическое угнетение, видимо, оказывают слухи о скоплении многочисленной военной техники армии Новороссии в районами соприкосновения с ВСУ. И особенно после недавнего бегства украинских солдат и «Дебальцевского котла». Об этом также сообщил представитель ВСУ, заявивший о «скоплении сил противника» в Луганске, в районе городе Счастье и на мариупольской направлении.

«По данным разведки, на станцию Краснодон ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами. В течение последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем в Луганске, в районе г. Счастье и на мариупольской направлении… ДРГ противника пытаются собрать информацию о расположении сил „АТО“ на луганском направлении», — заявил Лысенко.

Сегодня в СМИ: