Металлочерепица — проверенный и надежный кровельный материал

Одним из надежных, качественных, красивых, практичных кровельных материалов является металлочерепица. Изготавливается она из оцинкованной стали. Данный лист с обеих сторон покрывается защитным полимерным составом и антикоррозийным слоем, состоящим из сплава цинка и алюминия с добавлением кремния (алюмоцинк).

Лицевую сторону металлочерепицы в Екатеринбурге покрывают специальным составом, в который входят следующие компоненты — защитный полиэстер, пурал на основе полиуретана и полиамида, а также красящий состав пластизола. После этого используя холодную штамповку, ровному листу придают форму металлочерепицы.

Положительные стороны металлочерепицы

Востребованность металлочерепицы свидетельствует о его положительных качествах как кровельного материала таких как:

— Листы металлочерепицы изготовлены из легкого материала, что позволяет делать монтаж в короткие сроки;

— У этого кровельного материала большой срок эксплуатации;

— При покупке можно выбрать любой цвет, с глянцевой или матовой поверхностью;

— Металлочерепица имеет высокую влагостойкость;

— Под воздействием прямых солнечных лучей не теряет своего качества;

— Данный материал хорошо выдерживает резкие погодные перепады температуры воздуха;

— С крыши покрытой металлочерепицей легко сходит снег;

— Материал не горит;

— При проведении ремонтных работ можно легко заменить любой участок кровельного материала.

Как сделать монтаж металлочерепицы

На первом этапе необходимо сделать точный расчет, какое количество необходимо приобрести листов металлочерепицы, для этого рассчитываете рабочую площадь кровли и площадь одного листа. Затем полученный результат общей площади крыши делите на результат площади одного листа и получаете точное количество необходимых листов. Но при работе всегда делается подрезка, поэтому необходимо приобретать дополнительно 3–4 листа больше.

Теперь на уже установленную стропильную конструкцию и закрепленной на нее защитного слоя гидроизоляции, уложенного утеплителя и пароизоляции устанавливают обрешетку.

Затем крепят лобовую доску к торцевой части стропил, при этом должен оставаться незакрытым вентиляционный канал под кровлей. После этого надо закрепить крюки водосточного желоба, а сверху закрепляют планку карниза. Затем необходимо при сложной конструкции крыши установить ендовы элементы и фартук вокруг дымовой трубы.

Листы металлочерепицы на крышу поднимают при помощи лаг. Если стропильная конструкция двускатная, то крепление листов надо начинать с любого края, хоть справа, хоть с лева. Листы укладывают с нахлестом, для предотвращения протечек. Каждый лист крепится на 8 саморезов с резиновой прокладкой.

Сегодня в СМИ: