Покупаем детское кресло в автомобиль

У семьи есть автомобиль? Это хорошо. В семье есть ребенок? Это замечательно! И пока этому ребенку не исполнится 12 лет, перевозить его положено только в детском автомобильном кресле. Это — специальное устройство, которое оборудовано ремнями безопасности и позволяет надежно зафиксировать в автомобиле тело ребенка.

За неисполнение этого требования ПДД водителю грозит штраф в размере 3000 рублей. Так что на здоровье и безопасности лучше не экономить. И если в семье имеется автомобиль и подрастает сын или дочка, то обязательно у маленького пассажира должно быть свое автокресло romer. Попробуем разобраться, как грамотно выбрать правильное кресло для ребенка?

Необходимо знать, что автокресла классифицируются по группам от «0» до «3». Каждой группе соответствует определенный вес (или возраст) малыша. Для новорожденного малыша подойдет автомобильное детское кресло «0». Так как новорожденные малыши сидеть самостоятельно еще не могут, то такое автокресло выполнено в форме люльки.

Ребенок пристегивается внутри удобным ремнем, а сама люлька закрепляется в автомобиле на заднем сиденье. Нельзя располагать такое автокресло головой малыша к двери. Автомобильное кресло «0+» приобретается для ребенка весом до 13-14 кг. Оно более универсально, так как оно может применяться как люлька, переносная сумка или как просто кресло.

Автомобильное кресло «1» — для ребенка весом от 9-10 до 17-18 кг. Это соответствует возрасту старше 1 года и младше 4 лет. Такое автокресло можно устанавливать под разным углом наклона, и ребенку будет удобно как спать, так и бодрствовать. Автомобильное кресло «2» предназначено для ребенка, который уже посещает начальную школу. Когда ребенок подрастет, внутренние ремни безопасности можно будет отсоединить и пользоваться для фиксации ремнями, которыми укомплектован автомобиль.

Для самой старшей группы (10-12 лет) надо приобретать автомобильное кресло «3». Девчонки и мальчишки в таком возрасте весят около 36 кг. Это автокресло представляет собой одну «седушку» без спинки. Для фиксации ребенка используются ремни безопасности автомобиля для пассажиров задних сидений.

К сожалению, не существует детского автокресла, которое могло бы подходить одновременно для детей всех возрастов. Поэтому, по мере взросления малыша, потребуется заменять автокресло на более подходящее. И совет напоследок. Детское автокресло должно нравится малышу.

Поэтому, отправляясь за покупкой, лучше всего взять с собой своего ребенка и прислушаться к его мнению.

Сегодня в СМИ: