Путешествуем на Тамань

Тамань — небольшой посёлок на берегу Таманского залива. Поселение находится на краю Таманского полуострова. Население Тамани составляет около 9 тысяч человек. Расположен в 200 километрах от Краснодара. Ближайшим аэропортом является Анапа.

На сегодняшний день в Тамане не сохранилось ни одного дома где проживала эта великая личность. Эти здания были разрушены вследствие многочисленных войн и революций. Но к счастью, по инициативе местных научных сотрудников и поклонников Лермонтова был реконструирован дом, где, по словам очевидцев проживал поэт. Случилось это в 1964 году.

В посёлке построен уникальнейший музей творчества М. Ю. Лермонтова. Этот музей каждый год привлекает множество туристов в эти края. Несмотря на то, что Лермонтов отозвался о Тамани не очень хорошо или даже плохо, он всё равно прославил этот посёлок.

Но на самом деле период проживания Лермонтова в Тамани — это лишь небольшая капля в историческом море посёлка. Эта местность была свидетелем Римской империи, Византии, Османской империи и Эллады. Здесь проводилось большое количество археологических раскопок, которые обязательно необходимо посетить. Культурный слой здесь составляет целых 18 метров и оставляет вне конкуренции даже Иерусалим и Египет!

Не исключено что археологов и историков ждёт ещё очень много великих открытий в этой местности. В посёлке также есть храм Покровы Пресвятой Богородицы, который был сооружён здесь в 1794 году. Этот храм по праву можно считать первым и самым значимым следом Российского Царства.

Огромный и чистый пляж, может, не такой шикарный, как у других местах, но тем не менее он порадует вас приятным климатом, характерным для полуострова. Залив славится отличной рыбалкой, а плодотворная земля из года в год даёт хорошие урожаи фруктов и овощей.

Также Тамань славится большим количеством грязевых источников, которые расположены всего в нескольких километрах от населённого пункта. Нельзя не отметить отсутствие какой-либо промышленности, что сделает ваш отдых экологическим и безопасным, а оздоровление более эффективным.

Многие туристы рекомендуют ехать в Тамань на собственном автомобиле, потому, что основная часть местных достопримечательностей находится за пределами населённого пункта. Обязательно посетите косу Тулузу, грязевые вулканы, музей Лермонтова и Храм Покровы Пресвятой Богородицы. Приятного вам отдыха и оздоровления на Тамани.

А вы знаете? В последнее время российские велосипедисты полюбили Анапу. Туристические маршруты в Анапе для велосипедного туризма развиваются и набирают популярность со стремительной силой. Не откажите себе в удовольствии покататься на велосипеде с ветерком!

Сегодня в СМИ: