Измена в браке — как решить накопившиеся проблемы?

Психологи называют измену в семье — внебрачные отношения. Существует несколько причин, заставляющих людей изменять друг другу.

Самая главная причина – новая любовь или увлечение. Особенно когда семья построена по расчету, или люди пришли к браку очень быстро и необдуманно. Обычно в такой ситуации изменник, мучается от чувства вины, которое его преследует, поэтому рано или поздно, тайное становится явным.

Человек не может скрыть своей измены. Но не редки случаи, когда измена вскрывается, так сказать, профессионально. Для этого один из супругов может использовать частного детектива, к примеру, детективное агентство в Москве. Спрос на такие услуги в последнее время только растет.

Следующей распространенной причиной является месть. Причиной к мести могут быть измена или предательство партнера, обида и т.д. Обычно это разовые отношения, которые человек совершает на эмоциях, и только усугубляет ситуацию.

Еще дна, не маловажная причина – поиск чувств на стороне. И необязательно это отсутствие секса. Возможно, также причина в отсутствии ласки, уважения. Нехватки эмоций, который изменник пытается найти вне семьи.

Случайный секс. Причиной тому может послужить обстановка, алкоголь, в общем, все, что тем или иным образом раскрепощает и располагает для измены. Но надо учесть, что такой секс может перерасти и в длительные отношения, которые рано или поздно полностью разрушат семью.

Бывают и такие случаи, когда измена полностью поддерживается другим партнером. И возможно даже он в этом и заинтересован. Такое бывает, когда партнеры нуждаются в «перезагрузке». Так, адреналином они только усиливают свою страсть и накал отношений в положительном аспекте.

Но, несмотря на общие причины измен. Мужчины и женщины приходят к этому по разному.

Психологи доказали, что для мужчин, измена – это самоутверждение, желание попробовать что-то новенькое. По своей природе, мужчины полигамны. Это одна из причин, почему мужчина изменяет чаще, чем женщина. От сюда можно сделать вывод, что любовь на стороне, мужчина ищет реже всего.

Женщины как раз ищут на стороне, в первую очередь чувства, более сильные эмоции, чем в браке. Возможно даже от недовольства сексуальными отношениями с мужем.

Все психологи мира, советуют, прежде чем изменить друг другу, попробовать обсудить с партнером причины, толкающие на это. Возможно, супруг или супруга даже не догадывается о проблемах в семье.

Также можно обратиться с проблемой к квалифицированному специалисту. В этом нет ничего унизительного или обидного. Ведь для сохранения отношений в семье хороши все способы и возможности.

Сегодня в СМИ: