Проверка перед покупкой квартиры

Как правило, новые покупатели городских квартир достаточно пространно представляют себе то, с какими именно сложностями они могут еще столкнуться. А таких сложностей здесь масса. Это и наследники, которые появились совершенно внезапно, будучи до определенного момента спрятанными с глаз долой. Или очень привлекательные цены на квартиры, которые на самом деле продаются за долги я являются гарантией ипотечных кредитов. А также жилые помещения, в которых имеется масса разнообразных технических неисправностей. И так далее.

Перед покупкой квартиры будьте предельно внимательны к мелочам, а если вы таких мелочей не видите, обратитесь в агентство частных детективов, которое поможет в трудных ситуациях.

Наиболее неблагонадежными можно назвать такие квартиры, в процессе покупки которых было нарушено действующее законодательство страны. Такие нарушения, собственно говоря, вполне могут иметь место не только при совершении непосредственно конкретной сделки, но также и при оформлении права предыдущего собственника. Разумеется, все эти погрешности вполне можно отследить, однако для этого придется наиболее тщательным образом покопаться в самой истории всех предшествующих сделок с данной жилой площадью, а также выявить все возможные обстоятельства совершения таких сделок.

Особую осторожность рекомендовано сегодня проявлять в случае приобретения ранее приватизированного жилья, которое было получено на основании наследования или даже завещания. На практике, именно такие истории все больше преподносят новым владельцам массу неприятных сюрпризов.

Вообще, наследованное жилье можно назвать наиболее проблемным вариантом для сделок с недвижимостью. Тем более, что в соответствии с ГК РФ, само наследование может быть осуществлено на основании завещания или закона. И если в случае с завещанием здесь есть хоть какая-то ясность (ведь в этом случае человек лично указывает, кому именно все это должно достаться – здесь уже совсем не будет иметь никакого значения тот факт, сколько еще родственников есть у этого самого человека).

Все трудности появляются именно тогда, когда такого завещания попросту нет. Ведь здесь в силу вступает очередность наследования. Разумеется, что в этом случае первыми на очереди будут именно супруга (супруг) и дети. Если же таковых не имеется, тогда следующими будут братья или сестры, после них – дяди и тети, ну и так далее.

Сегодня в СМИ: